自殺する夢を見ました
自殺する夢を見ました。方法は、手首を切って、ベッドに横たわり、手を垂らして眠る…。夢でありながら、血が引けて行くような感覚がありました。途中で目覚めたのですが、その時、血が身体中を巡るような、感覚がありました。例えば…正座を崩した時に、一気血が通う感覚。昔、聞いた話ですが、ある死刑囚の執行の方法で、目隠しをして、ベッドに横たえて、手首を垂らして、その下にバケツを置いて、死刑囚はその血の一滴一滴がバケツに落ちて行く音を聞きながら死んで行く。しかし実際は、目隠しの後、メスの裏側で手首を叩き、血の代わりにホースを手首に付けて、点滴の要領で水をバケツに垂らしたらしい。が、その死刑囚は死んだらしい。
No.1067485 2009/07/28 22:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夢占いサイトからの解説ですが、[自殺の夢]の意味➡あなたの欠点が改善されたり、自分に自信が持てそうです。運気は上昇!何事にも積極的に取り組め順調に生活を送れそうです。血を流して死ぬ夢なら大きな幸運を暗示します。金運にも恵まれるでしょう。とありました。
私も3さんと同じ様に思いました。
夢で人の死は幸運とか自己の確立とか聞いたことがあるので。
主さんは大きな仕事を任されたとかじゃないですか?
転換期にいるのではないでしょうか。
昔聞いた話はただ思い出しただけでしょう。
よくあることです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫を養っていますが、夫は人前で私の職業を恥ずかしいといいます。 …48レス 1228HIT 匿名さん
-
51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました…14レス 426HIT 匿名さん
-
息子が塾を辞めたがってます 4月から中3で受験生です 「もう疲れた…48レス 982HIT 主婦さん
-
夜が無理なら朝にしよう!がキツすぎます。 子供四人いて、夜はいつ子供…11レス 281HIT 匿名さん
-
接客業で名指しでクレームされました。 相手の態度が悪く大人の対応した…8レス 163HIT 匿名さん
-
水道水飲めますか? 私はウォーターサーバー使ってからもう10年くらい…14レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧