直感が冴える

回答8 + お礼1 HIT数 1333 あ+ あ-

2009/07/30 00:20(更新日時)

稀ですけど、思い込みかもしれませんが直感が走る時があります。最近だと「宝くじかったら当たる」今買うと当たる気がしてならないのです。今まで一度しか買ったことはありませんが…(笑)過去にも突然、トヨタの高級ブランドのレクサスでハリアーとかプリウスが出る気がするという直感が出たり、何故そう思ってたかは不明です。中学生の頃、次世代ゲーム機で幾つかのゲームが発売されたけどプレステだけ廃れず安定して流行っていくと思ってた。二大巨塔のエニックスのドラクエとかスクゥェアのファイナルファンタジー(今は統合してるけど)製作するようになるから…とか直感で、理由は不明だけど思ってた。他にも車のテールランプの片方が寿命で付かなくなると変な直感が働き、次の日車を運転してたら本当になってたり、この人と付き合う事になるなとか…今日仕事で何かミスするな、とか…興味ある事無い事関係無しに、ごく稀に変な直感が来ます。直感って正夢みたいなものですか?

タグ

No.1067596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもん知らねーよヨネスケ❗🍜(`へ´)

No.2

母も私もそういうこと、たまにあります。
○○が怪我しなきゃいいなぁとか、○○が入院しなきゃいいなぁとか、悪いことばかり。

でも誰かに話したり、主さんみたいに大勢の人たちが見るところに載せると、ひとつも現実のものにはなりません。

No.3

凄いですね。宇宙の意識との一体化度合いが高いのでは。その直感に従って生きて行けば、人生の危機や危険が回避出来て、上手く渡って行けそうな気がしますが。波動やオーラも感知出来るのかな?

No.4

直感が冴えたり、霊感があったりするのは女性の方です、男性はどこにいても北の方角がわかるのですよ、主さんに彼女いたら、宝くじを試しに買わせてみてはいかがでしょうか。👍

No.5

そんな気がする時と実際に起こったことが重なっただけ…

出ないと信じて宝くじは買いません😊

電気製品なども予測ができるし

なんていってると夢がないからね😁

今日この台は出る!と思って座ったパチンコで勝ちました✌

No.6

羨ましいです。私は、仕事の面接に行って、直感で、受かるか落ちるか、わかります。自分の居心地の良い空間が、直感でわかるのです。この人と、付き合うなぁとかの直感が欲しいが、それはないです😢

No.7

それで宝くじは買うのですか?

本当に当たったら、またスレ立てて報告して下さいね😃

No.8

回答ありがとうございました。何か当たるという直感がなくなってしまったので…当たる気がしないけど、1セットだけ買ってみる予定です。今は当たらないという直感になってます(笑)

No.9

私もありました。

主人と初めて会った時に
あっ💡この人と結婚する。と思いました。

あとは3人子供がいるのですが、3人共、直感で性別が分かり、当たりました✌
最近はそんな直感は働きません。

一体なんなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧