旦那の弟…
私の旦那(兄)は双子で、お互い家庭を持ちです。弟は昔から服装や車の部品をいじったりする事も兄である旦那を追ってすぐ真似をしてくるんです↓旦那が新しい服を買えば…次会う時に同じようなのを着てきたり! 旦那が運送業(大型)に転職をしました。弟が事情があり仕事を辞めたいとの事!話しを聞けば運送業に転職したいと言い出したのです。面接受ける会社は、旦那が不合格だった所(15t受けたが経験0なので×)なのです!双子だからとは言え職業まで真似をするなんて(*_*)うちと似てる旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか?
No.1068102 2009/07/29 08:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3さんありがとうございます!やっぱり生まれた時から一緒だからですかね?
出かけた時、弟の会社の人に間違えられて声をかけられたりもしますし、いくら双子とは言え なにもかも真似されるのが嫌みたいです。人から『同じ職業なんか』って言われるのも嫌なんだと思います。ちなみに弟はかなりのマザコンで仕事の帰りなども実家に寄っていきます!母や兄姉の側や兄と同じ趣味・職業でいる事で安心感を得てるのでしょうか?
4さんありがとうございます!
依存ですよね(>_<)例えば実家の家の前の空き地で中学生が火遊びしてた…注意しに行くと張り切ってたクセに一人ではいけない↓旦那が行って注意→弟は後からノコノコついて来るだけ。いつも旦那の後ろにくっついてくるタイプです!
双子って周りにはわからない何か通じるものがあるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧