夫婦別寝室って💦

回答11 + お礼4 HIT数 2938 あ+ あ-

2009/07/29 22:01(更新日時)

ダンナとの不仲に悩んでいます。土日など1日一緒にいれば、ちょっとしたことでもイライラした態度を見せてしまいます😥もうこんな自分が嫌でしかたないですが、夜寝ているダンナを見るだけで冷たい目でみてしまうんです…。
そこで、少しダンナとの距離を起きたいので、寝室を別にしようかと考えています。4歳になる子供がいるのですが、たぶんダンナも子供も別寝室には反対だと思います。私の勝手で別寝室にするのは、子供にとっても悪影響だと思いますか?
今まで一緒に寝ていたのになんで?と思いますよね😢いろいろな意見があると思いますが、解答よろしくお願いします❗

No.1068206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ読んでる限りだと
主さん一人で旦那さんに冷めてイライラしてるふうに感じるのですが?
ご主人と子供さんが反対すると思うのであれば
今まで通りにするしかないじゃないですか😣
今更、寝室を別にしたら子供も不安ですよ。

No.2

そんなことなやむほどのことじゃです あたしなんて隣に男がねてるっていうのがやですもん うちの旦那はまるでゴリラみたいに毛深いしいびきもすごいからとっとと別室にしました 寂しそうにしてたけどいまじゃお互いせいせいしてすきなことして寝ます😄

No.3

うちは最初から別の部屋で寝ていますが、仲いいですね。寝る前にどっちかの部屋でいちゃついて、なごり惜しい感じを残して別の部屋で寝る。何年経っても結構ラブラブ。
前一緒に寝ようとした時はイビキとか寝ぞうとかが気になってその瞬間だけ冷めてました。

No.4

レスありがとうございます。
主さん一人でイライラ…、たぶん当たってます😥私がいつもニコニコしてたら夫婦円満で済むのかもしれません。
子供はやっぱり不安になりますよね😫

No.5

いびき、うちのダンナもひどいです!何より嫌なのは朝4時(仕事が早いので)から1時間鳴り響く目覚ましの音に、辟易してて😱仲悪いのにその音を聞くとまたさらにカチンと来てしまって。
お子さんはいらっしゃいますか?今さらなんと説明しようかと考えてしまいます。

No.6

最初から別室ですか。私もそうしておけば良かったです。仲が良くうらやましいです☺
子供には悪いと思いますが、別室にする事で少しでもダンナとぶつかり合うことが減ればいいんですが…😠

No.7

うちは夫婦不仲ではないけど寝室別ですよ。理由は、夫の飲み会のときに千鳥足で二階に上ってくる途中「あー❗」という声と共にドスンと音がして…なんで踏み外すかなぁって。で、最初は飲み会のときだけ下で寝ていた夫が階段上るの億劫になったのと二階の寝室にはテレビがないけど下の茶の間にはテレビがあるから、テレビ見ながら眠れるからいいとか言い出して、別寝室になっちゃいました。これがけっこう快適なんですよ、気兼なくて。
悪くないと思うけど。

No.8

うちも夫婦別室です。
子供の夜泣きがひどかった頃からですから💦もう長いです。
でも仲はいいですよ💕
仲良しした後もしばらくひっついてても、やっぱり眠るのは1人がいいから自分のベッドに戻ります。

私の考えでは、夫婦でもラインを引いて、普段はお風呂一緒に入ったりもせず、体も簡単には見せない方が長くラブラブでいられる気がします。
ちなみに結婚19年です💦

No.9

うちも夫婦別室
別に不仲じゃなく
私の寝相が悪くて
まともに熟睡出来ないみたいです😂
私も寝る時くらいは1人で開放的に寝たい
💏する時だけ旦那が私の寝てる部屋に来て💏が済んだらさっさと自分の寝る部屋に戻ります。

No.10

お子さまには
深く考えないで
『ママも寂しいケド、パパのいびきがうるさくて寝れないから別々に寝るケド○○(←お子さまの名前)は好きな方で寝ていいからね』
とだけ言えばいいと思います🎵
私もずっとダブルで同じベットだったので別々にするのが少し憧れで(笑)してみましたが、旦那が寂しがり屋で私の布団に入ってきて毎朝気づいたら横にいたので、アホらしくなり断念しました😁

No.11

うちも出産をきっかけに別々です。
かれこれ10年になりますね。子供達はたまにパパと寝るってパパの部屋で寝たりしますよ😉家族もいろいろ形あっていいと思います。しばらくは主さんのお子さんも戸惑うでしょうが~すぐに慣れますよ💓
心の健康の為にも私は別室を薦めまーす。

No.12

皆さんレスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ないですが、皆さんの意見参考になりました‼
結婚4年で、その間ちょこちょこと別の部屋で寝ようかとダンナに言ってみたことはあったのですが、ダンナは夫婦は一緒に寝るもの!という考えが強いようで流されてきました😚寝る時ぐらい解放的に寝たい、本当にそうですね😊夫婦慣れあいにならず、少し距離を置いた方が上手く行くかもしれませんよね。
今日、本格的に話をしてみたいと思います。そんなに深く考えず、軽い感じで子供にはなんとか説明してみます。皆さんありがとうございました☺

No.13

今の時期ならエアコンが寒いと(または逆)言い訳して別部屋で寝たらどうですか❓
うちはそうしてます☺

No.14

別の寝室の夫婦は離婚する確率高いって聞きます

No.15

⬆どのくらいの夫婦を対象に何年間で調べたのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧