両親の不仲
私は高校3年生です。
両親のことで本当に悩んでます。
とりあえず親が不仲なのです。お互い口が悪いと言いますか、棘棘しく口喧嘩が耐えません。
前はもっと仲が悪かったのですが少し落ち着きました。
しかし母親の我慢が限界になってて精神的に限界なようです。父親は凄く母親を見下しているような態度で母親の行動すべてが気に入らないといった風な態度です。
父親の態度を改めさせてどうすれば仲がよくなるか分かりません。
いいアドバイスありましたらお願いいたします。小さなことでもいいですので、お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
分かります。私の両親も更年期障害のとき凄い仲が悪くなっていつもギスギスした状態が続いて凄く嫌でした😥
うちの場合は私がかたっぽの機嫌を良くしても顔を会わせればすぐに機嫌悪くなって、私なんてなんの役にも立たないんだと当時よく落ち込みました😔
主さんのご両親はそういった更年期障害など無関係で仲が険悪なのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
こういった問題で難しいのが、家族だから顔を合わさない日がないっていう点がありますよね😥
主さんがお母様の家事を手伝い、お父様にお母様の現状をお話になっても事態は収拾できそうにないですかね?
えぇ?家事を手伝っていることに苛立たれたら…打つ手が見当たりませんね😥
お母様だって人間ですから、完璧にこなすことは無理だということをお父様が理解して享受していただけないことにはどうにも…ですね。
そうですね…。素人考えですが、一度、一人ずつ話をしてそれぞれの主張を踏まえた上でご家族全員でお話をされるのがよろしいのではないでしょうか?
一度話をしたくらいでは事態がすぐに好転することはないかもしれませんが、相手のことを知らないと人間関係の問題は関わり合わない以外の解決は出来ませんから😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧