精神障害者の彼女

回答9 + お礼7 HIT数 2935 あ+ あ-

2009/08/11 22:20(更新日時)

彼女とは別れたり再会したりしてます。

最初は彼女の容姿に惚れて付き合う男は多いけど、病気を理解してないからケンカしたり、彼女が男を不信に思ったりして付き合いが長く続く人はいません。

彼女のことは心配だけど、また自分が壊れてしまうと思うから別れます。

それでいいですよね?

No.1068772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に何の病気か分からないので何とも言えませんが、それでいいならいいんじゃないですか?

No.2

自分がいいと思えばいいんじゃないですか。
ここで『そんなの可哀相‼』って言われたとこで、彼女と続ける自信ありますか?

No.3

あなたも容姿に惹かれて付き合ったんでしょ?支える事が出来ないなら彼女のために別れた方がいいですよ。

No.4

確かに、他の男に取られるのは惜しい。

でも、今の自分では無理です。
また自分のところに来ると想います。

その時まで自分を鍛えておきます。

No.5

え~っ⁉だったら付き合いを継続したまま鍛えたらいいじゃないですか💦彼女が「もう一度…」って戻ってきたけど、万が一その時も支えきれなかったら、更に悪化すると思いますよ😠

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
この彼女の病気は一生治らないと想います。

一緒にいると自分まで壊れてしまいます。

自分も十年前に妻を亡くして心が弱ってました。

No.7

私の彼女も精神病です! 主さんの心一つだと思います!腹を決めて彼女を一生支えて行く覚悟が有るかどうかですね!

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

彼女を支える覚悟はありましたが、日常的な嘘と優柔不断さに慣れていません。理解度が足りないのでしょうか?

No.9

心理学を学ぶ者です。

あなたが理解してくれている、それだけできっと彼女はとても救われているはずです。

ただ、病気の症状は理解したからといって治るわけではありません。
彼女にとってのあなたの存在の大きさは計り知れないものがあると思いますが、あなた自身の成長と、人生のために、彼女のことをもっと愛していけるといいですね…

No.10

俺…彼女の安定剤になりたかった。どんなわがままも聞いてあげるよ!と言ったら楽になっちゃったみたいでリラックスしてた…。自分に余裕カマスくらいじゃないと、受け止めてあげられないかも…現実的には(苦笑)何もかも許しながら微妙にやりとりしたら少しずつ彼女にも伝わるかも…位な気持で…

No.11

>> 9 心理学を学ぶ者です。 あなたが理解してくれている、それだけできっと彼女はとても救われているはずです。 ただ、病気の症状は理解したからと… そうですね。
俺じゃなきゃ誰が彼女を理解出来る?
ぐらいの気概を持つべきなんでしょうね。

レスありがとうございます。

No.12

>> 10 俺…彼女の安定剤になりたかった。どんなわがままも聞いてあげるよ!と言ったら楽になっちゃったみたいでリラックスしてた…。自分に余裕カマスくらい… 彼女の安定剤ですか💦

かなり心を強く持たないとダメですね。

彼女の全てを許容していく内に自分が壊れなきゃ良いんですけどね。

No.13

主さんみたいな人大嫌いだわ。自分が壊れるとか、壊れないとか、そんなこと考えることじたいが?だけど。ってかだったら会わなければいい。会うか、会わないか。どっちかですよね。多分主さんは勘違いしてるけど、そんな彼女も包んでくれる人はたくさんいるの。主さんと彼女が、主さんしかいないって思ってるだけ。中途半端なことして彼女の時間と新たな出会いを無駄にさせないで。

No.14

実は私は精神障害者です。

今の彼氏は私が辛いのをわかってくれません。正直この状態になったのは彼氏と付き合ってからです。だから昔と違う私のことを理解してくれず毎日辛い思いをしています。

悲しいですが今日別れました。

もし彼氏や彼女が精神障害者な人がいるならできる限り支えになってあげてください。

いきなりすいません。

No.15

>> 13 主さんみたいな人大嫌いだわ。自分が壊れるとか、壊れないとか、そんなこと考えることじたいが?だけど。ってかだったら会わなければいい。会うか、会… ホント中途半端ですね。

入院中ずっと付き添っていて自分の生活もままならなくなって、いろんな不安から逃げてしまったことあります。
自分自身反省しましたが、仕事も失っては彼女を支えられないし、彼女ほっとけないし、どうするべきか悩みました。

No.16

>> 14 実は私は精神障害者です。 今の彼氏は私が辛いのをわかってくれません。正直この状態になったのは彼氏と付き合ってからです。だから昔と違う私のこ… できる限り支えたいです。
病気を理解しているつもりでも、こちらの調子が悪い時は気持ちを彼女にぶつけてしまう時もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧