告発したい…横領の罪

回答1 + お礼1 HIT数 1668 あ+ あ-

2009/08/09 23:54(更新日時)

私は一児の母です。今は離婚してシングルマザーです。

独身時代に勤めていた時のことなんですが…。当時、経理をしてました。社内恋愛をしていて(元旦那)結婚が決まって、結婚式の2週間前の出来事です。

私が休暇の時、経理の金庫から1万円が盗まれたんです。その日は休みでしたがシステムの関係で私がやったと疑われました。

社内結婚が近かったので上司に金額が安いんだから弁償しろと言われ自分のポケットマネーで帳尻を併せてました。

そのストレス?からか突発性難聴になってしまいました。

続きます…

No.1068784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お願いします

No.2

続きます。

それから、結婚式、新婚旅行から戻ると上司に犯人が分かったと言われました。

だけど、本人も反省してる誰かは言えないの繰り返しで犯人は分からず謝罪もありませんでした。

でも風の噂で犯人が分かったのです。当時、私の先輩で独身で結婚がうらやましかったらしいと人づてに聞きました。

私は旦那が同じ会社でしたので旦那に迷惑をかけると思い、忘れる事にしました。

しかし難聴などあり夫婦仲も悪くなり離婚しました。

子供がいるので元旦那とは交流があり、横領の先輩が主任になったと聞きました。事件は公になってないので。
しかも私の同期の男と結婚するらしいと。

なんだか、悔しいです。過ちを認め謝って欲しいです。会社に今、訴えても無意味でしょうか?

あの日以来、実は悔しい気持ちが抜けず睡眠薬がないと眠れません。

ご意見、アドバイスお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧