死ぬしかないようです。
鬱病の再発により、短期間のパートも自己退社しました(半分ばっくれに近い)
それからの事を考え、役場に傷病手当の手続きにいきました。うちの住んでる自治体では社会保険に加入していなければできないといわれました。生活保護も受けられません。
どうやら、死ぬしかないようです。
新しい回答の受付は終了しました
傷病手当は、どこの自治体でも社会保険に入ってないと無理ですよ。しかも加入年月とかも関係してきます。
現実的なのは、主治医に診断書を書いてもらって生保を受けれるか役所に相談するしかないのでは❓
親との同居では生保を受けるのは難しいと思います。
親が厳しくて頼れないなら無理して働くしかないですね😢残念ながら…
鬱でもしりを叩かれ、無理矢理社会復帰させられるようなうちの親でも、
私が倒れてどうしようもなくなった時はとうとう助けてくれましたよ。
今では無事社会復帰できました。
でもこの掲示板って「お疲れ様です😁」なんて言って人を小馬鹿にするような発言する人多いよね…悔しいけどまたこういう奴に限って何やっても成功しちゃうんだよなぁ~😅
主さん俺も今本当に困ってて絶望してます。仕事も貯金もありません。僅かな所持金があるだけで助けてくれる人もいません。困ってるのは主さんだけじゃないので頑張りましょう。
11さんの言う通りかも⤵
鬱スレで余裕でのたまう人たちって、案外、今の生活はしっかりしてそうな‥
鬱人口が増え過ぎて、あまり心配してもらえない時代が来ちゃったのかもよ。やはり最後は個人のチカラによるのかな
私も死ぬしかないようです。
此所ではお誘いが出来なくて残念です。
無職で金無し借金あり
人生終わったも同然で生ける屍状態です。
後は飢え死するだけ…
この世に余り未練も無いから…野となれ山となれ…って感じです。
しかし、生活保護を受けるのは難しいですよ。
孤独死している人、年間約三万人で生保貰えなくて死んでる人、何人いるだろうかな ?
奇妙な世の中になりましたね。
死んではいけません…絶対に…
私の兄も鬱病でこの世を去って行きました…残された家族は一生兄の死に対して悲しみ、悔やみ続けなければ生きて行かなければなりません。
八方塞がりになってどうしようもないのはわかります…でも生きて下さい。生きるんです…
自分の子が可愛くない親はいません。親より先に死ぬなんて考えないで下さい。
きっと光が見えてきます✨もう一度市町村に相談に行かれる事をお勧めします。私は応援してますよ!
このように投稿した方って本当にどうしようもない状態で、誰かにこの気持ちを伝えたいけど、近くに居る周りにさえ相談出来ず、もしかしたらこのレスを読んでも、身体が気持ちが動かない、気持ちがそうは思ってても身体が言う事をきかないと言ったそんな状態でもあると思うんです…
皆さんそんなに責めないで下さい。きっと本人は凄く辛いんだと思います。
偉そうな事を言って本当にすみません⤵私は鬱病の人間を間近で見て来たんで、本当に分かると言うか、ここで深刻に相談して来てるのに、非難の言葉でまた自信がなくなって一つの大事な命がなくなって行くのが私は本当に辛いです…
主さん、もう一度言います。絶対に死ぬなんて考えないで下さい。
実家住まいならご飯は食べれ寝るところもあるのでしょう❓ なぜそれなのに死ぬしかないの❓まだ切羽詰まった段階ではないでしょう❓
鬱 鬱 って自分をかなり病人にしてませんか❓ 病は気からともいいます
死ぬしかない気持ちあれば その分を得た仕事をしっかり勤めあげる力に変われないですか❓ ダメだ ダメだ 言っていたらマイナス思考 マイナス方向に行くだけです
今 ある幸せから 立ち上がってください
弱肉強食時代が到来表面化し、弱者切り捨ての自然淘汰社会ですね。
親兄弟も信用出来ない世の中生き延びるには自分自身が強くなるしかないかな…
強者は生き残り…弱者は自殺する。
自然の法則なのかも…
中卒、子供三人のシンママ、鬱病とてんかん持ちですが、私は本心としては病は気からと昔から思っています。お腹が究極に空くと耐え兼ね働くしかないとなります。きつい言い方で申し訳ないけど、手足ある限り食べて行く分位稼げますよ。気合いと根性を沸かすしかないんです。皆そうやって必死です。同じ歳です。私も必死です。のたれ死ぬなんて投げやりにならないで。
こういう人がいるからうつ病は甘ったれてるとか言われちゃうんだよね~😒
同意しか受け入れられない、腫れ物に触るように接しないと怒る、挙げ句の果てには「どうせあなたにはわからない」……
うつ病はうつ病になった人にしか苦しみは分からない、分からなくて当たり前だしね😒
でも、本人も辛いけど周りだって同じくらい辛い。
うまく行かなきゃ簡単に死ぬとか言葉にするし💧
そんなんじゃ誰も振り向いてくれなくなるね💨
あーうつ病で本当に苦しんでる方々が気の毒でならないわ💨
私もどこに行っても助けてくれはしませんでした。親の変わりに借金地獄だし…でも人は追い詰められほど本気になり自分で生きて行こうと考えるものです生きている力を出してみてはいかがでしょうか人間は必ず頑張れば光は見えてきます必ずいつか生きていてよかったと思える日が来ます私も鬱なので苦しいのは分かります私は全部市役所に相談してもダメでした今は無理しても彼と助けあって毎日頑張っています
身近にいる鬱の方は必要以上に自分を責めて…
騙されても「自分が悪いから」ってなる人が多いもので。
最初っから社会や他人が悪いって攻撃的なテンションを保てるパワフルな鬱の方だなぁと思いました。 きっと良い事ありますよ。
鬱じゃない人には鬱の悩みはわからないって考えていると、鬱の人には鬱じゃない人の悩みはわからないってなりますよ。 同じとは言いませんがあらゆる人にも悩みはある事は認め合いたいですよね。
な~んだ!
実家住みですか?!
はじめから言って下さいよ~!
それならただ飯も食えるし相談でき助けてくれる親族もいるんじゃないですか?!
心配ない!心配ない!
プライドを捨てて親族に泣きついて下さい!
これにて一件落着!
何がしたくて相談したんですか?
頭なでなでしてほしくて?
優しい言葉をいくら聞けても、あなたを助けるのはあなたの行動ですよ。
視野が狭くなるのわかりますが、コメントくれた方にあの言い方はない。
削除に1票。
前スレ放置しといて一言の詫びもなく、むしろ逆ギレ・暴言。
鬱以前に性格に問題あるから職場や家族との人間関係がうまくいかないだけでは😥
自分で気付いてないあたり相当頭痛い人😥
そんで実家住みで、死にたい!?
勝手にしたらいい。
なにしろ甘すぎる(笑)
鬱病と言うより怠け病では…鬱病を盾に言い訳かな…ってそんな感じがします。
私自分自身がなまくら病だからそう思うのかも知れないけどね。
グジュグジュ・言う暇が有ったら、軽い運動や読書などした方が良いのではと…
確かに皆さんの言う通り!自己中もいい加減にしろ!散々ご託宣並べて都合が悪くなればバックレ!最低だな!どうせ会社も怠け癖の病気が出て無断欠勤・・・最後はお得意のバックレで辞めたんじゃないですか?!
私も思った❗本当に鬱病なの⁉
私の叔母も鬱病だけど、家に引きこもり、電話も出ないし携帯もずっと留守電。私達が行かないと音信不通になります。
主さんみたいに元気に反発できるなら大丈夫だと思うけど😏
浮き沈みが激しいなら家でできる仕事すればいいんだし、自分にできる事を一生懸命やればいい。そんな事で死ぬなんて言っちゃダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧