何で?

回答3 + お礼2 HIT数 1192 あ+ あ-

2006/06/27 00:56(更新日時)

仕事行かないと行けないとか病院行かないと行けないとか…考えたり行く途中にすごい頭痛と心臓辺りや腹部の痛みやフラツキがあります。今、実家で親と住んでるのですが家に居るのも気を使い過ぎてしまって頭痛や胸、腹痛がおきてしまいます。対処法ってないでしょうか…心療内科など行ったらって友達に言われたんですが言い出す勇気もなく…それでまた親が喧嘩になったり変な目で見られると思うとまた頭痛や腹痛などがおきてしまって…

タグ

No.106932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも家で気を使ってるんだね?私もです。本当おかしくなってしまいますよね?きっと優しすぎてなにも言わず中に貯めてるんでしょ?対処方法は一人暮らしして少しホッとする時間作らなきゃ!家に居たら泣く事も出来ないよね?

No.2

>> 1 1さんさっそくの意見をいただきありがとうございます。高校卒業の少し後まで一人暮らししていましたがイザコザあり大学を辞めたためお金の関係で一緒に暮らさなくてはいけなくなりました。やっぱり一人暮らしが一番ですよね…。頑張ってお金貯めないとな…。1さんも大変みたいですがお互いマイペースにやってきましょうね…。

No.3

そうですね?あなたも大変でしょうけど体だけは壊さないようにしてください…私とあなた頑張れ!ですね?

No.4

主さん、たぶんそれは「パニック障害」だと思います。実は自分もかかっていて今もまだ治療中です。早めに「神経内科」か「心療内科」を受診される事をお勧めします。「パニック発作」が今よりももっとひどくならないうちに...

No.5

>> 4 4サンありがとうございます。パニック障害ですか…聞いた事あります。体調的にもすぐれないので内科に行ってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧