本気で悩んでます😢是非読んでご意見ください‼
バイト先の社員が従業員の金を盗みました。私は被害者ではないですが、それは今回も含めて過去2回ほどあります。しかし確定的な証拠がないため厳重注意レベルで終わりました。私はバイトの身分ですが、正直その人の指示や命令を当たり前のように聞くのが嫌なんです。人様が一生懸命稼いだお金を盗むなんて立派な窃盗罪です。やめるかどうかを他の社員の人に相談しましたが、1時間ほど説得されて1日考えた後に答えを聞かせて欲しいと涙ながらに説得されました。
他の社員の方々は大好きでバイト仲間も仲いいので辞め辛いというのもあります。
他の社員の方々は絶対に再犯はさせないと言ってますが、盗み癖は常習性があるかもしれませんし、そんな社会的過ちを犯した人に当然のように上から目線で命令されるのが釈然としません。
辞めるべきか続けるべきか非常に悩んでます😢どうかアドバイスをお願いします😢
No.1069898 2009/08/10 15:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やめた方がいいんじゃないですか?
私も以前同じようなことがあり、仲間は大好きでしたがそのバイト先を辞めました。
主さんのバイト先の社員さんも、主さんを泣いて説得とか、ちょっとずれてるんじゃないですか?
普通盗みをしたらその人を辞めさせますよ。
けじめがないと思います。
まぁ、バイトだし、と割り切って働くという方向もありですが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧