皆さんは…
免許更新に行った時に、交通安全会費\1000みたいなの払ってますか?あれって強制じゃないですよね!私は、更新の帰りに出口の方でお願いしますって手だされて払いました!みんなはどんなしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の親友が交通安全協会の受付で働いてますが、あれは気持ちでいいそうです。安全協会の運営に使われるので、払ってあげたいと思えば頂く、払いたくなければ頂かないそうです(^-^)
ただ私のその親友の同僚には、協会費を払わない人には順番を後回しにして対応を冷たく豹変させる人がいるそうです。
協会費をたくさん回収しろって上からは言われるそうですが、別にノルマはないそうです。協会費を払わない人には冷たくしたり、順番を後回しにする受付も居てるので気をつけてください☆
ちなみに協会費は、安全協会の活動の運営、免許入れケースの作成、安全協会で働く人の給料に使われてるそうです。
私の親友は㊤からも『協会費を払わない人には冷たく扱え』と言われるそうで、『みんな同じお客さんなのにそんな理由で冷たく扱えないから、いつも協会長に叱られるから辛い』と泣きながら嘆いていました。
9さん、私も払ってないんですが、最近更新行ってきました。
一番に着いても、交付は一番最後から2番目でした。
思い込みかもしれないけど、これもそうだったのかなって感じですね笑(^^;)
まぁお金払うくらいなら順くらいは気にしませんけど笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧