一匹狼

回答22 + お礼16 HIT数 2503 あ+ あ-

2009/08/11 23:53(更新日時)

私は一匹狼っぽいらしいんですが

皆さんはどうゆう人を想像しますか?

No.1071061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長い物に巻かれていない。

No.2

私も一匹狼って言われます😁

群れないねって言われたけど、ある意味付き合い悪いっていう意味ですよね😏

確かに付き合い悪いかも💧一人が好きですから💧

No.3

有り難うございます。頭が悪くて申し訳ないんですけど意味を教えてください😢

No.4

>> 2 私も一匹狼って言われます😁 群れないねって言われたけど、ある意味付き合い悪いっていう意味ですよね😏 確かに付き合い悪いかも💧一人が好きで… 有り難うございます。
私もあまり周りと関わらないですね
独りの方が気が楽ですよね

No.5

人と一定の距離感を維持して、決して他人のプライベートな心的テリトリーに踏み込まないし‥自分のテリトリーにも踏み込ませない人。

No.6

人にこびたり群れたりしない、自分の意志を持った強い人。

小さい鳥とか虫とか、弱い生物は群れて外敵から大きく見せる習性があるのですが、人間も同じような本能があるのではないでしょうか?

反面孤立したイメージがあります。

No.7

意味は大勢に流されないという事です。大きな流れ、多数派には属さず我が道を行く感じです。これって会社生活をして行く上ではなかなか難しい事です。

No.8

>> 5 人と一定の距離感を維持して、決して他人のプライベートな心的テリトリーに踏み込まないし‥自分のテリトリーにも踏み込ませない人。 有り難うございます。
確かにそれはあるかもしれないです。
あまり干渉して欲しくないところがあります。

No.9

>> 6 人にこびたり群れたりしない、自分の意志を持った強い人。 小さい鳥とか虫とか、弱い生物は群れて外敵から大きく見せる習性があるのですが、人間も… 有り難うございます。

職場では孤立してますね!コミュニケーション不足で良くないと思いますが楽は楽です。

多分嫌われていると思いますが(笑)

No.10

>> 7 意味は大勢に流されないという事です。大きな流れ、多数派には属さず我が道を行く感じです。これって会社生活をして行く上ではなかなか難しい事です。 再レス有り難うございます。

私も職場ではこの性格は不利だなぁと思います

明るくニコニコしている方が好感いいですもんね

No.11

女一匹ガキ大将!
ですか?
私はそういう人、個性的で好きです😊

No.12

ゴルゴ13

No.13

>> 11 女一匹ガキ大将! ですか? 私はそういう人、個性的で好きです😊 有り難うございます。

ガキ大将かどうかは分からないですけどね(笑)

No.14

>> 12 ゴルゴ13 有り難うございます。

ゴルゴ13はクールでカッコイイすよね!私も自分の後ろ歩く人がいると凄く嫌ですね

流石に攻撃はしませんが(笑)

No.15

へえ~😲あなた人間じゃ無いのですか?
狼さんですか😁

No.16

>> 15 有り難うございます。

嫌だなぁ(笑)例えて言ったまでですよ~😁

No.17

無口でいつもひとりでいる感じですかね~?
なかなか話しかけづらくて…
陰キャラとかじゃなくってひとりでいるのが好き!オーラをだす人かなぁ…

あと一匹狼って言葉ありますよね??
つくったんですか??

No.18

壁をつくっている✋話しかけないでオーラがある✋でも性格は真面目なイメージ😄

No.19

他人に合わせることのできない幼稚で我が儘な人。申し訳ないけど💧

No.20

>> 17 無口でいつもひとりでいる感じですかね~? なかなか話しかけづらくて… 陰キャラとかじゃなくってひとりでいるのが好き!オーラをだす人かなぁ… … 有り難うございます。

一匹狼は友人にそう言われたんですよ😄
私の第一印象聞いたらそう返ってきました

No.21

>> 18 壁をつくっている✋話しかけないでオーラがある✋でも性格は真面目なイメージ😄 有り難うございます。

話し掛けないでオーラがあるって言われたことあります😲

話し掛けられてもそっけない返事してしまうし…

No.22

>> 19 他人に合わせることのできない幼稚で我が儘な人。申し訳ないけど💧 有り難うございます

感じたまま言ってもらって大丈夫ですよ✌

人に合わせるのは確かに大変😲
いつでもマイペース😁

No.23

19は馬鹿😆
馬鹿馬鹿ばーか(笑)

ゆとりのあたしが馬鹿に出来るくらいの
馬鹿(笑)(笑)

人に媚びて流されて生きるよりよっぽど、かっこいいと思います👍主さんは、1人でいることが好きならば変わる必要はありません😌胸はって堂々と春日のように生きましょう(笑)
素晴らしいことですよ👍👍
現代は、「独りでいるのが恥ずかしい💦だから、独りで飯くえないから、トイレでこっそり食う」大学生もいるそうです😓
世の中オワタな(笑)

No.24

19 頭悪すぎ 申し訳ないけど💧(笑)

一匹狼 かっこいぃっす💖☺

No.25

友達をわざと作らないのか、作りたくてもできないのか どっちかで決まる

No.26

私もあまり他人に干渉されすぎるのは嫌なので一定の距離を保って付き合ってます😃
信頼できる友人はいるけど群れたりいつも一緒はあまり好きではないですね、独りが好きです

No.27

>> 23 19は馬鹿😆 馬鹿馬鹿ばーか(笑) ゆとりのあたしが馬鹿に出来るくらいの 馬鹿(笑)(笑) 人に媚びて流されて生きるよりよっぽど、かっこ… 有り難うございます。

友達は驚くんですが普通にラーメン一人で食べに行きますね😋

ラーメン最高😍

No.28

>> 24 19 頭悪すぎ 申し訳ないけど💧(笑) 一匹狼 かっこいぃっす💖☺ 有り難うございます

カッコイイですか?そう言ってもらえると嬉しいですね🐱

No.29

協調性が無い…自己中…他者性を理解しない…ヒロイズムに酔っている…個性を拡大解釈している…社会や共同体の仕組み、人の弱さを関連づけて考えられない…合理主義…でも憧れるんだよね😄

No.30

>> 25 友達をわざと作らないのか、作りたくてもできないのか どっちかで決まる 有り難うございます。

私には親友が数人いるだけで友達はいないですね

親友と居ると疲れないのですが友達は結構気をつかうので欲しいとはあまり思わないですね

No.31

>> 26 私もあまり他人に干渉されすぎるのは嫌なので一定の距離を保って付き合ってます😃 信頼できる友人はいるけど群れたりいつも一緒はあまり好きではない… 有り難うございます。

常に誰かと居ると疲れてしまいますよね💦
ある程度の距離は必要です😄

No.32

>> 29 協調性が無い…自己中…他者性を理解しない…ヒロイズムに酔っている…個性を拡大解釈している…社会や共同体の仕組み、人の弱さを関連づけて考えられ… 有り難うございます

始めの2つは当て嵌まりますね(笑)
あまりいい印象ではないみたいですが何故憧れるんでしょうか?

No.33

『天才は孤独だ』とはよく言ったものです。ただしそれだけの素質がない人が孤独を装ってもカッコ悪いですね。

No.34

一匹狼とは 硬派です
いつも世の中に向かって 自分の意思を貫き通しつつ それでいて優しさを持ち合わせた人です

最近 そういう熱い人は見なくなりましたね

No.35

友達もいない家族もいない、いつも一人のイメージ!

No.36

八方塞がりや四面過疎 敵なし 言わば無敵
上は四面楚歌じゃないよ

No.37

私も一匹狼です。

って言うより、対人恐怖症・人間不信なんです😥
高校生になり弁当はいつも一人です✨

友達はいませんが、親友(13年、幼なじみ)は一人います👍
家族も5人家族👍

ただ単に学校だけ一匹狼😃

No.38

手がかからないイメージ