お盆⤵9連休😱

回答18 + お礼8 HIT数 3470 あ+ あ-

2009/08/12 19:31(更新日時)

旦那は9連休です😥
今ももう休みですが休みに入る前はキャンプに行こうと旦那が言い出して本など買ったりしてたんですが、休みに入る前の日に急に「面倒臭いからやめるか」と言い出しました💧
そこで「じゃあ日帰りで海水浴かプールにする?」と聞くと「海は子供が溺れたら困るからダメ」「プールは俺水着着たくないからヤダ」と言い、「じゃあ動物園か水族館は?」と聞いても「混んでるし歩くのヤダ。俺はのんびりしたいんだ」と言います😥
9日も休みがあるんだから1日くらいゆっくり出来なくてもいいと思いませんか?
子供は5歳息子と3歳娘なんですが、本に載ってたプールに行きたがっていて、家の中で水着着てます😥
昨日の夜、近所の私の実家に行った時に兄夫婦の子供5歳が「明日動物園行くんだ~」と言っていて、息子はずっと羨ましがっていました😥
それを話しても旦那は動かず💧今も一人で昼寝してます😥どう思いますか❓
こんななら休み2日位の方が諦めもついたと思います😥

No.1071540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん抜きで行ってきたらどうでしょう?

No.2

夏休みの思い出作ってあげれば良いのにね💦

No.3

そう言うのが溜まり溜まって、積もり積もって5年後10年後離婚したくなりますよ~❗

不機嫌になろうが喧嘩になろうが9日も休みがあるなら1日~2日はどこか連れてって貰いましょう🚗

それでも旦那がぐずるなら子供と三人で行くか(小さい子いると大変だけど💦)実家の両親誘うかして行きましょう。

将来自分が後悔しない為にも😤

経験者より

No.4

旦那さん、せっかく休みになったとたん予定を立てると負担に感じてしまうのでは?

連れて行ってやりたいし自分も思い出作りたいから、お出かけしたい気持ちはよく分かります。

まずゆっくりさせてあげて、会話の成り行きで持ち掛けてみたらいかがでしょうか。

よそはよそ、旦那さんの性格も生活も違うんだし。

でも、気持ち凄くよくわかりますよ。

No.5

家の中で水着着てるなんて、子供かわいそう😢

私なら旦那なしでわざと9日間遊びに行くな😠

その間に何も感じないなら最低だと思います😥

No.6

俺も9連休😅やる事なくてダラダラ⤵逆に羨ましいです。俺が連れていきたい位です😆海に、山に、水族館!ってね。

No.7

酷い旦那さんですね💧
普段から家族サービスとかしない人ですか?夏休み位どこか連れていってあげればいいのにね。 里帰りもなしですか?夏位海水浴したらいいのに。

No.8

>> 1 旦那さん抜きで行ってきたらどうでしょう? レスありがとうございます🙇✨
昨日は旦那抜きで大型ショッピングセンターと自分の実家に行きましたが、娘がパパっ子なもので「パパ行かないとヤダ~」と言います😥息子は「じゃあパパと〇〇(娘)置いてママと俺二人で行こうよ~」と言いますが、娘を置いて行くのも可哀相で行けません😭

No.9

>> 2 夏休みの思い出作ってあげれば良いのにね💦 レスありがとうございます🙇✨
去年は仲がいい友達家族に誘われて海に行きましたが、もうその友達家族は転勤で居なくなってしまって😥どこも行く気無しです💧

No.10

旦那さん…ひどい…
子供の気持ち考えれないなんて…

私は両親共働きで お盆休みが無い家庭で育ちました(もちろん年始年末も休み無し)
みんなが行き先自慢してる時は 涙が出そうなくらい辛かったです…
1日だけでも行って欲しいです

No.11

いまは子供が小さいからいいけど…
すぐに「パパなんてどーでもいいし…ウザい…」と言い出す、体力も強くなった子供ができあがります。
しかも思い出という人格形成の根っこを無くされると恨まれるよ。
パパさん…気をつけた方がいいよ~

No.12

うちの旦那も9連休。うちは子供がまだ4ヶ月なんで、あまり外出はできないので、せめて遊んだり家事手伝ったりしてほしいのに、朝は10時に起き、ご飯食べて寝て、お昼食べたらまた寝て、夕方起きて「あ~今日も無駄な1日だった」と。昨日の事です。ブチ切れて、大喧嘩したのに、今日もまた同じ行動。
ムカついたので、どっか行ってと言い、さっき出ていきました。
ホント、無駄な休みやめてほしい。給料安いんだから、バイトでもしろ!! って感じです。

No.13

他スレは読んでいませんが、旦那は留守番で3人で好きに遊びに行ったらいいですよ😊

No.14

うわ 最低だ……

No.15

ウチも子供が小さい時、似たような感じでした

なので、旦那抜きでいろいろ出かけましたよ😁私は車の免許持ってないから、電車で行ける範囲で動物園、水族館、プール、ロープウェーに乗りに行ったこともありました

その時の話題が出ると、オレ行ってない…とすねてますが、内心自分が悪いんでしょ😁と思ってます

No.16

私も旦那抜きで出掛けます。さすがに一人で留守番は寂しいらしく後半はみんなで出掛けます💦

出不精の旦那を持つとお子さんも妻も大変ですよね😠
家族みんなでお出かけがいいんですよね~😔

No.17

旦那抜きで行った分を行ったと思って貯金するとずいぶん貯まりますよ🎵
宿泊費だけで3万は節約できます。
うちはそれで友達母子と一緒に沖縄とか長崎とかUSJとか行っていますよ~🎵
友達母子も旦那さんの分が節約できるし楽しいしとてもいいねと言っています。
今度はバリ島に行こうかとお金を貯めています。

No.18

ウチの主人は盆休みはないですが やっぱり出無精ですねぇ💦
ゆっくりしたいって言う癖に 雨が続いたり 現場がなくて休みが続くと「暇‼暇‼」と連呼します💧
人間って無い物ねだりですよね😥
まぁ私も出無精な主人は放って 子供達連れて出掛けます☺行きたくない人連れて行っても 機嫌悪いからこっちも気分悪いし~👅
17さんのレスも参考にして 一緒に行ったつもり貯金しましょう💪

No.19

>> 3 そう言うのが溜まり溜まって、積もり積もって5年後10年後離婚したくなりますよ~❗ 不機嫌になろうが喧嘩になろうが9日も休みがあるなら1日~… レスありがとうございます🙇✨
そうやって長年溜め込んで離婚になる可能性もあるんですね😣
今日は結局あれから子供達を連れて近場の一番大きな公園に行きました🍀50円や100円で乗り物に乗れるので経済的だし、子供達も楽しんでました☺その後スーパーに寄って帰宅✋
旦那がDVD借りに行こうと言い出し借りに行きました💦旦那が今日外に出たのはその時だけです😥
そこで息子の幼稚園の友達に偶然会い、友達は子供達が行きたがっていたプールに行って来たらしく、それを息子に話し、息子は不機嫌に…😥
息子が旦那に必死に訴え、やっと明日海に行くと旦那が決めました😃💦
明日になって急に行かないなんて言い出さない事を祈ります😣💦

No.20

>> 4 旦那さん、せっかく休みになったとたん予定を立てると負担に感じてしまうのでは? 連れて行ってやりたいし自分も思い出作りたいから、お出かけした… レスありがとうございます🙇✨
多分そうなんでしょうね😣ゆっくりしたいから予定を決めたくないんだと思います😥
でも息子が旦那に必死に訴えて、それが通じたみたいで明日海に行く事になりました✨一つでも子供達に思い出を作ってあげる事が出来そうで良かったです😊
あとは旦那が明日急に行かないなんて言わない事を祈ります😃💦

No.21

>> 5 家の中で水着着てるなんて、子供かわいそう😢 私なら旦那なしでわざと9日間遊びに行くな😠 その間に何も感じないなら最低だと思います😥 レスありがとうございます🙇✨
家の中で水着なんて可哀相ですよね😭子供達はプール行く気満々だったんです💦
息子のおかげで明日海に行ける事になりました✨まだ明日になるまで安心は出来ませんが…さすがに明日また急に行かないなんて言い出したら私もキレそうです😱💦

No.22

>> 6 俺も9連休😅やる事なくてダラダラ⤵逆に羨ましいです。俺が連れていきたい位です😆海に、山に、水族館!ってね。 レスありがとうございます🙇✨
旦那も6さんみたいな感じだったら、子供達も喜ぶでしょうね😠6さんの爪の垢を煎じて旦那に飲ませたいです🍀
息子の訴えが旦那に通じ、明日海に行くと旦那が決めました☺明日また急に行かないなんて言い出さないよう祈るのみです😣✨

No.23

>> 7 酷い旦那さんですね💧 普段から家族サービスとかしない人ですか?夏休み位どこか連れていってあげればいいのにね。 里帰りもなしですか?夏位海水浴… レスありがとうございます🙇✨
普段からあまり外出はしたがらないですね😥土日も食材の買い物は言えば付き合ってくれますが、渋々です😥あとはDVD借りに行くくらいで子供達と公園で遊ぼうとかは滅多にないです💧
うちは旦那の親は居ないので、里帰りは近所の私の実家だけになります🍀土曜日に行く事になってますが旦那はその日の気分によっては行かないかもしれません😥
でも息子のおかげで明日海に行ける事になったので楽しんで来ようと思います✨

No.24

子どもさんたちかわいそうです😢せっかくの休みなのに
明日から海外旅行に行くので一緒に連れて行ってあげたいです💮

No.25

自己中過ぎて理解できないな💀
子供が気の毒💦

No.26

皆様レスありがとうございます🙇✨一括のお礼で失礼します🙇
今日無事海水浴に行く事が出来ました‼
子供達も喜んでました☺🍀
何とか思い出を作ってあげる事が出来て良かったです😊
沢山のレスありがとうございました✨