口だけの彼氏…

回答23 + お礼13 HIT数 4497 あ+ あ-

2009/08/02 06:26(更新日時)

10月が結婚式です。その前から同居を始める話をしてました。

住むところはお前が決めて言いよって言われてたので、不動産屋さんに行き何件か物件を探してきました。

彼氏はどれが良い?って聞いて来て、私の意見言ったり彼氏の意見聞いたりしてましたが、お前が働いて無いから一緒に住むのは無理って言われ…私は結婚の為に仕事を辞めました。辞めるときに意見聞いたのに…

私は1人暮らしで8月10日くらいから同居始めると言われてたので、今住んでる所には退去する事を言ってます。次に入居する人も決まってるみたいで…
住む所が無くなるのですが、寮付きの所で働けば~って言われて、彼氏がいい加減な事を言うので振り回されてばっかりです。

正社員で働いて無いと無理って言われたけど、それだったら一生一緒には住めない。ギャンブルには大金使えるのにな…

土壇場であれこれ理由付けて断る彼氏には期待しない方が良いですよね。

No.1071987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚そのものを考え直すチャンスだと思いますよ。

No.2

それでも結婚するんですか❓

やめたほうがいいです。

No.3

確かに 期待できないですね💧

主さんはちゃんと相談して辞めたんですょね❓
なのに働いてないから一緒に住めない❓はぁ❓💢💢💢
って感じです💧

式の話までしといてそれは酷過ぎと思います💢

No.4

そもそも、結婚自体断るんじゃない⁉💦

今更、社員の仕事探さないと無理って😫💧
結婚辞めたら❓

到底、幸せになれる相手ではないです😱

No.5

そこまでされて、まだ愛されてると思いますか?
子供ができる前に別れた方がいいです。

No.6

皆さんレスありがとうございます。

去年の3月に私の母が癌になり、妹の結婚が破談になりました。それも招待状を出した後にです。その後母は、私と彼氏の事も心配してました。母の病気が別れる理由ではないにしても、別れると母が心配します。今母は歩けなくなり、話すこともキツイみたいな状態です。

彼氏は母と父を引き取って皆で暮らそうとも言ってましたが…結局、貧乏な生活は嫌って事で同居を断られたんですが、パートでは無く、正社員で15万は稼いでくれないとって言われて、この人は結婚する気無いのに婚姻届を書いて式場決めてるなら結婚詐欺なの?って気もしてます。大金は渡した事は無いけど、ローン払ったりは何度かしてます。私が困ってる時も助けてくれてますが…

No.7

結婚事態が嘘なんかな…彼氏は何がしたいんだかわからないです。全て確認しながら行動して来たのに…

No.8

貴女大丈夫? 30過ぎの大人でしょ? 彼もそうだけど貴女 しっかりしなさいよ! お互い実家は結婚の事知ってるんだよね? まさか貴女の家族だけで彼の家族は知らないなんて事ないよね? 何か?だらけ 結婚もう一度考え直した方がいいよ!

No.9

たぶん普通の人なんでしょ
ただ大きい事言うが実際には出来ないとぼける知っててもわからないふりをするなど、信用にかけますね。それともし結婚するならそれなりの厳しい覚悟が必要ですよ最悪離婚も考えて行かないとね

そんないい加減な男について行くと苦労するのは自分ですよ
今回は良いチャンスです!もう一度よく見極めてみな
お母さんがガンだろうがなんだろうが親は子供が不幸になる事は望まないから。死ぬ前に花嫁姿など言われても不幸になれば意味がない、よく考えみな
それと彼氏は俺の兄に似てるかも😱最悪だよにてたらね😅

No.10

>> 8 貴女大丈夫? 30過ぎの大人でしょ? 彼もそうだけど貴女 しっかりしなさいよ! お互い実家は結婚の事知ってるんだよね? まさか貴女の家族だけ… 私大丈夫です。

両親知ってますよ。当たり前ですよね。

No.11

>> 9 たぶん普通の人なんでしょ ただ大きい事言うが実際には出来ないとぼける知っててもわからないふりをするなど、信用にかけますね。それともし結婚する… レスありがとうございます。

多分普通の人です。
よくよく考えてみると、毎回ぬか喜びさせられてます。

7年の間に色々苦労してきました。それでも支えたいって思ってたので…

なんで出来もしない事を言うのか不思議でたまりません。

No.12

貴女焦ってる? そりゃ[33歳]なら仕方ないよね! わかるわかる! この先出会う男は妻子持ちくらいしか残ってないから…だけど彼はダメ男だよ! 優柔不断 無責任過ぎる 男を見る目がなさ過ぎる 私が貴女の年には 子供は中学生 マイホーム有り 地に足つけて頑張っていたけどね!

No.13

なんだか主さんも破談になった妹さんも男運悪すぎます😭
お母さんがガンになったからと破談になったりするのかな?
主さんの彼もいいかげん過ぎます💦
結婚やめたらお母さんは今は心配するかもしれないけど、結婚してからの方がきっと大変だよね、離婚なんてなったらそれこそ心配だよ。まだ若いし経済力ある男性はたくさんいますよ。
私も独身だけど自営で同年齢の男性よりは稼ぎよいよ😊
価値観の違う彼女と結婚前提だったけど、別れて一年たったし、今度見合いパーティに行きます💨
彼氏の他に目を向けて頑張りましょう~

No.14

三十過ぎた人間は、結婚したから、子供ができたからって変わりませんよ。

お母さんだって、娘が苦労する方が嫌に決まってます。

離婚は破談なんか比にならないくらい大変です。

口だけ=嘘つきです。引き返す勇気です。

No.15

彼はやめたほうがいいです。

不幸になる為に結婚するようなもの。

その彼では、お母様に何かあっても助けてはくれませんよ。

彼がどうこうではなく、貴女自身が決めて決断するのです。

それとも、一生社員で働き、彼に振り回されたいですか❓

彼に聞いたのに。
彼と決めたのに。
彼が…。

最後に決めるのは主さんで、幸せになれるかどうかも自分次第です。

No.16

>> 12 貴女焦ってる? そりゃ[33歳]なら仕方ないよね! わかるわかる! この先出会う男は妻子持ちくらいしか残ってないから…だけど彼はダメ男だよ!… レスありがとうございます。

私は焦ってるつもりはないです。

大学を出て国家公務員になり普通に生活してました。

結婚もしなくても良いかなって思いながら付き合ってましたが…

なんか悔しいです。

彼氏の駄目な所は付き合う前から解ってましたが、受け入れられる範囲でした。今回は流石にショックです。

No.17

>> 13 なんだか主さんも破談になった妹さんも男運悪すぎます😭 お母さんがガンになったからと破談になったりするのかな? 主さんの彼もいいかげん過ぎます… レスありがとうございます。

妹の場合は相手のお母さんが反対しだして、二人は仲良く付き合ってたけど、破談に…今も付き合いはしてますが…

私は結婚がしたいんじゃなくて、彼氏と一緒に居たかったんです。籍を入れなくてもよかったんです。子供は産めないので…

No.18

>> 14 三十過ぎた人間は、結婚したから、子供ができたからって変わりませんよ。 お母さんだって、娘が苦労する方が嫌に決まってます。 離婚は破談なん… レスありがとうございます。

引き返す勇気がなかなか…今無職で考える時間が沢山有りすぎて…
この場合は婚約破棄になりますかね?

No.19

国家公務員だったのに辞めたのはもったいなかったですね!七年の付き合いの中で振り回されたことは何度もあったはずなのにその経験から学んで別れるか引っ越しや入籍がすんでから仕事を辞めるべきでしたね 貯金はそれなりにあるでしょうから将来苦労させるような男とは別れて違う道を歩んだほうがいいと思います。今はホントにつらいでしょうね。かわいそう😢 見る目を養えるといいですね

No.20

彼の親に
全てを話してみたら❗

No.21

>> 15 彼はやめたほうがいいです。 不幸になる為に結婚するようなもの。 その彼では、お母様に何かあっても助けてはくれませんよ。 彼がどうこうで… レスありがとうございます。

私もやめた方が良いって解ってます。解ってるんですけど踏ん切りが付かないんです。
決めるのは自分なのも分かりますが、いざ自分がこんな立場になってしまったら、何も決めきりません。情けないです。

No.22

>> 19 国家公務員だったのに辞めたのはもったいなかったですね!七年の付き合いの中で振り回されたことは何度もあったはずなのにその経験から学んで別れるか… レスありがとうございます。

7年間些細な事でしたが振り回されて、こんな土壇場でこんな事になるとは考えてなかったです。

仕事は県外なので一緒に住むならって事で6月末で退職してしまい、結婚したら続けられないので早々と辞めてしまいました。

彼と一緒に住み始めたら、彼が夜仕事なので居酒屋にバイトする事になってたんですが、そこにも迷惑を掛けてしまい…不動産屋さん(知り合いの紹介)にも迷惑を掛ける結果になってしまいました。
物件を決めてる最中に俺には貧乏生活は無理って言われて、初めの1ヶ月だけは我慢してねって伝えたのですが、私の為には我慢は出来ないみたいです。
今後も彼氏は付き合いは続けるつもりみたいです。都合良すぎですよね。

No.23

>> 20 彼の親に 全てを話してみたら❗ レスありがとうございます。

彼の両親に言っても、解決は出来ないんです…
彼氏は地元を離れ、自由に生きてます。お母さんも彼氏に何も言わないみたいです。

全て本人に任せてるみたいです。

No.24

結婚辞めたら❓
結婚してまた同じ事で悩む日がくると思うけど…❓

No.25

>> 24 レスありがとうございます。

昨日の出来事なので、すくに結婚やめるって結論は出せないんです。
色々と話し合って改善されなければ、もちろん結婚はしません。

No.26

分かっているけれど、踏ん切りが付かない…それは、分かっていないという事。

色々な方が色々なレスをされていますが、結婚やめれば?と言われれば、昨日の今日の出来事で、今後の事はまだ考えられない…等レスに対して否定的なレスをされていますよね😔それなら、自身でゆっくり考えて、またスレを立てたらいかがでしょうか?

主さんに必要なのは、客観的に現実を見る目と、自分で考え、自分で行動をする、主体的に生きる事だと思います。

『彼は普通』と言われていますが、あと2ヶ月で結婚という時に同居は無理…普通ではありませんよ😥本当に結婚されるのですか?

No.27

最悪な彼ですね…
一気に冷めますね…

っていうか、こんな男と一生いきてくのは無理な気がします…。

No.28

嘘つき、自己中心的で思いやりがない、ギャンブル依存、無計画、大事な事でも人任せで無責任、正直迷うレベルの相手ではないと思います。

私ならギャンブルに大金を使う男がまず無理です。本当は借金もあるんじゃないですか?確認してますか?
それにその彼は主さんの親と同居なんて絶対しませんよ。なぜなら、たった1ヶ月も主さん1人養う余裕や気持ちがないのに、“普通”ならそんな相手の親の面倒なんて見たくありません。しかも同居したら自由にギャンブルにお金使えなくなりますし、行けば必ず小言を言われます。自分の事しか考えない彼の事ですから、これが本音だと思います。

彼を愛しているはずの主さんのレスを読んでても、どこにも魅力を感じませんでした。
彼は結婚したいと思ってないんでしょうね。
話し合いで改善されると思いますか?彼の性格なら期待するだけ無駄です。もしいい返事が返ってきても、ぬか喜びの繰り返しですよ。
彼女にローンを組ませてまで買わなきゃいけない物って何ですか?
必要とされていると勘違いしていませんか?

No.29

結婚するしないより、多分できないと思います。今までの経過見てると、彼は入籍しないと思う。

しかし主さんも浅はかだよね。具体的に決まってもいないのに退職して、それを彼のせいにして。
結局結婚への焦りにしか見えませんよ。

結婚しないにしても、キープはされると思います。今まで独身・元公務員。
貯蓄目当てですよ。

No.30

私も公務員です。しかも主さんと同い年かも垬
まず、貯蓄目当てってのはないと思いました。私たちくらいの年齢ではそんなに余裕ありません。もっと年齢が上になれば別だけど。
そして結婚に焦ってるとも思いませんでした。28、29歳の頃に比べ30歳を過ぎるとあまり焦らなくなるものです。
主さん、おそらくあなたは彼を「ちょっと変わってるけど根はいい人」くらいに思ってたのではないでしょうか。ところが最近、彼の”変わってる部分”が限度を越えてしまった...
ここは冷静になって、別れを決断したほうがやはりいいと思います。私は彼みたいなひどい人見たことありません。冷静になればわかることです。
彼との結婚に未来はありません。

No.31

皆さんレスありがとうございます。

昨日言った言葉も口だけでした。今日はけろっとかさてます。
ますます何を考えてるのか分からなくなりました。

彼氏も国家公務員です。貯金は有りますが、毎月マイナスになる事が多いです。貯金は絶対に手をつけません…
私が払ったローンは車のローンを、何度か立て替えました。その車は私が乗ってます。

No.32

情けない彼ですね…

悪く言って申し訳ないですが

主さんは好きなんですか?

恋は盲目っていうけれど

こんなに無責任な男性と一緒にくらしたいという主さんの気持ちが

全く理解できませんでした。

主さんが別れや婚約解消をためらうのは
世間体のためですか?
愛情ですか?
惰性ですか?
親への気遣いですか?

他のかたもいわれていましたように

親は子の幸せをのぞむはずです

貧乏いや、責任いや
そんな男と娘が一緒になることを

たとえお母さまが元気であっても、
望まれるとは思えませんが‥

目をさまして
何が大事なことか考えたほうが
よくないでしょうか?

No.33

ダメンズですね      わかります

No.34

主さんのスレを読む限りでは、いい加減な彼氏ですねぇ~⤵😣

答えは、主さんも分かっている筈です😃

彼氏の性格は治らないと思います⤵😣
踏んだり蹴ったりと言うのは、こうした事を言うんですね⤵😣

でも…こうした彼氏を選んだ主さんにも責任があると思うので、これからは慎重にも慎重に彼氏を見つけて下さいね✌
先ずは、仕事と住まいを探す事が先決と思います😃

尚 皆さんのレスと主さんのお礼を読んでいないのであしからず😃

No.35

父が亡くなりました。
彼氏は私の代わりに運転して自宅に帰って来ました。

彼氏は父の前で泣き崩れました。

何が何だか分かりません。

No.36

貴女
退職金出たのなら
「1~2ヶ月辛抱して」

なんて言葉に不信感を持ったのかも💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました