不動産の対応

回答5 + お礼5 HIT数 886 あ+ あ-

2009/07/31 23:50(更新日時)

近いうちに、私の父と同居するため、主人の希望で駐車スペース付きの戸建てを探しています。

数週間前に一つ物件を見つけて、不動産へ内見申し込みしてきました。
(持ち主の引っ越しが延びたため内見はすぐに出来なくて)
私たちは2番目の申し込みのためか、内見できる時期は8月上旬の後ろの方だから、近くなったら『不動産まで電話を下さい』って言われました😥
こんな対応の不動産って初めてで…
主人が忙しかったので私ひとりで申し込みにいったせいか、『16万円だけど大丈夫!?』とも言われました。
『大丈夫じゃなかったら申し込みにきませんよ😥💢』と切れ気味に返事しちゃいました…思わず。
スイマセン…話のやりとりは置いときまして…💦『電話して』って普通なんですかね?

グチ混じりですいません。

No.1072267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷やかしが多いのも現実…
貸す貸さないは持ち主が決めれる商売ですから。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
冷やかしって…💦物件みるだけみて契約しない客側の事を指しているんですか?

…そうだとしたら、冷やかしと言うのは違うんじゃ…
納得出来ない物件なら、お客から断られるのは当たり前のことだし…

結局、1さんが言いたいことは、借りたいと希望する側が電話するのは普通で当たり前って事なのかな💦
レスありがとうございました🙇💧

No.3

❓16万て何のお金ですか?見学だけで16万??
まだ買うとは決まってないんですよね?

☎は別に普通だと思いますよ😥まだまだ正式契約してないんだから。
『興味あるなら☎して~』ってことでは?

深く考えすぎかと。

No.4

>> 3 分かりづらくて申し訳ありません。

16万円は家賃です。
2番目の申し込みで、もし契約することになった場合、毎月家賃払えるの?って意味で言われました。正確には、『家賃16万円だけど大丈夫なの!?』です。

誰だって、興味がなかったらわざわざ内見の申し込みなんてしないと思っているので、そう感じてしまったんです。

深く考えすぎでしたか…気にしないで電話出来る時期まで待ちたいと思います。
レスありがとうございました🙇💦

No.5

最初の人が
賃貸契約してるからですよ。

どうせ決まってる物件なんだから勧める必要ないですからね。

No.6

>> 5 ヤッパリそうなんですかね…

いい条件の戸建てはなかなか見つからないので、9月いっぱいで今のところを出て行く予定で探しているんですが、見送りになるかな😥

レスありがとうございました🙇

No.7

月16万も家賃払うなら新築したほうが良くないですか?
旦那さまはいくつかわかりませんが30年ローンで💰

そのほうが間取りも自由に出来るし、駐車場も取れば😥

都内でしょうか?

16万の家賃がもったいない気がしまして💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

そうなんですよね。

だけど基本、主人の考えは賃貸でいい。という考えで…
実家がらみでのトラウマがあり持ち家いらない派なんです。
ただ、私の父と暮らすため家を探し始めた時に主人が、家購入が頭によぎったようで、『頭金はいくら必要か?お悩みで聞いてみてよ』と言われ、このサイトでアドバイスを頂いたことがあり、
頭金は2割は必要でプラス契約時や引っ越し時の必要経費含めると余裕を持った方が…と言う回答を頂きました。

買うとなると、主人の会社の近く…絶対に乗り換え無しで30分以内で通勤が出来る都内じゃないとイヤみたいで、(自分の条件以外で購入しても、『帰ってこないかも』と言われました。)

当然今の賃貸も上記の条件の場所に住んでいますから、都内で購入価格の2割となると…『貯金が全くっていっていいほど足りないね😱』と今回は手が届かないので見送り、今に至ります。

レスありがとうございました🙇

No.9

ハウスメーカーだと高いけど、地元の工務店で建てたら月16万も要らないと思いますよ💦都内のどのへんかはわかりませんが。

旦那さん、なぜ賃貸派なんでしょうかね。賃貸は一生なのに💧

今回の物件は縁が無さそうだし…①度いろいろ見に行ってみてはどうですか😃

頭金はあるにこしたことないけど、金利が上がってしまっては逆に損ですよ💸もしローン組むなら早いほうが良いです。

田舎者(私)には月16万の賃貸ってのが信じられないです🙇

No.10

>> 9 再々レスありがとうございます。

やはり、今回の物件とは縁ないですよね…
主人の賃貸派を説得するのは大変ですが、
もう一度話してみようと思います。
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧