🍈主婦や料理上手の方、助けて下さい🍈

回答6 + お礼6 HIT数 1318 あ+ あ-

2009/08/01 16:37(更新日時)

夕張メロンが7個あります🍈
そのまま食べる以外の料理方法を教えて下さい🙇

お裾分けしても7個も残りました💧

3個はもう熟していて、おいしく食べれる状態🍈

メロンは大好きですが、毎日食べてもなかなか減りません💦旦那は飽きてきてるし💧

腐らすのは勿体無いので、工夫をして食べたいです😣

主婦の方や料理上手の方、知恵を分けて下さい🙇

※メロンは私と旦那の親戚など(北海道)から送られてきました💧

タグ

No.1072291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中身をくり抜いて皮を器にして、その中身をシャーベットにしてみては😊❓

No.2

私のおばあちゃんはメロンをくり抜いて少し粗めに潰して、ストックバックに入れて凍らせてました🍈

夏の暑い日によく食べさせてもらいました😃

ただガッチガチ🔥に凍っていたので包丁で切るのが大変そうでした😂するなら少しずつ小分けした方がいいかもです✨

No.3

木にくくりつけてカブトムシを捕獲する。

No.4

食べやすい大きさにカットして冷凍する。それと牛乳をミキサーにかければ、メロンシェイクの出来上がり🍹
甘さはお好みで蜂蜜や砂糖で加減してください。

ここへバナナや缶詰のミカンやパイナップル、林檎など、こちらもお好みでいろんな果物を入れたら、ミックスジュースになります。

No.5

>> 1 中身をくり抜いて皮を器にして、その中身をシャーベットにしてみては😊❓ 皮を器に😲🎵

すごい✨
何だか贅沢な感じがしますね😃

冷凍庫のスペースを作って挑戦してみます。

ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 私のおばあちゃんはメロンをくり抜いて少し粗めに潰して、ストックバックに入れて凍らせてました🍈 夏の暑い日によく食べさせてもらいました😃 … さすが、おばあちゃんの知恵袋は凄い🎵 夏にピッタリなスイーツですね😃

ガチガチ🔥には気をつけます😊

No.7

>> 3 木にくくりつけてカブトムシを捕獲する。 カブトムシは苦手なので。。。。💦

自分が食べます🍈💦

ありがとうございました🙇💦

No.8

>> 4 食べやすい大きさにカットして冷凍する。それと牛乳をミキサーにかければ、メロンシェイクの出来上がり🍹 甘さはお好みで蜂蜜や砂糖で加減してくだ… 眠っているミキサーを出して挑戦してみます😃

メロンに合うフルーツを考えていたので、是非参考にさせていただきます💖

No.9

ウチは近所の八百屋が、傷みかけた、あのアミアミのマスクメロンを500円で安売りします。そのまま食べれるのですが、ミキサーで、メロンと氷りだけ入れて、ジュースにします。めっっちゃ美味しいです。ほんとに100%メロン生ジュース。
なんて贅沢なんだと思いながら、堪能してます。余ったら牛乳混ぜて、氷作るケースに流して氷らして、一口サイズのシャーベットにして、堪能してます。うますぎるので、
食べ過ぎ注意です。

No.10

うちはバニラアイスとメロンをジミキサーにかけてます。
かなりカロリー高いです。
でも娘(5歳)の好物なのと彼女の誕生日が夏なので食べないケーキの変わりに
贅沢させてます(笑)
最近は本人が果物の組み合わせを考えてます。
ちなみにめちゃ甘です(苦笑)

No.11

>> 9 ウチは近所の八百屋が、傷みかけた、あのアミアミのマスクメロンを500円で安売りします。そのまま食べれるのですが、ミキサーで、メロンと氷りだけ… 痛みかけの方が甘さが増して美味しいですよね😃
500円で買えるのは最高ですね✨

この時期にはピッタリのデザートですね✨

No.12

>> 10 うちはバニラアイスとメロンをジミキサーにかけてます。 かなりカロリー高いです。 でも娘(5歳)の好物なのと彼女の誕生日が夏なので食べないケー… 旦那もシェイクは好きなので、娘さんや彼女さんのように喜んでくれるかも✨

カロリーは無視(笑) バニラアイスもあるので試してみます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧