夫婦って、結婚って。

回答7 + お礼0 HIT数 1417 あ+ あ-

2009/07/31 22:03(更新日時)

夫婦って何でしょうね?結婚って何でしょう?
子供の為など我慢して仮面夫婦してる人と本当に愛がある夫婦で居る人と どっちが多いんでしょう?
私の周りには離婚は少ないけど 皆我慢して仮面夫婦をしてます。私もそうです。
子供が成人したら夫婦二人どんな生活したいですか?それとも成人をしたら離婚しますか?

タグ

No.1072623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は子供が大きくなったら、二人でゆっくり過ごしたいなぁ。

No.2

うちはラブラブ夫婦なんでのんびり二人で過ごします😄私が選んだ人に間違いはありませんでした😉

No.3

子どもが成長するまで我慢してたら、自分の人生がもったいない。子どもが自立したら離婚しても、人生やり直しできません。
私は早く離婚し、自分も子どもも大切にする生き方を選びます✋

No.4

よく仮面夫婦と言われる方がおられますが、私は無い物ねだりの我が儘だと思います。
本当に嫌いでたまらなかったら一緒になんていられないはず。
離婚後の生活が心配だとか子供のためだとか‥色々理由をこじつけるけど本当に嫌なら悩んでる間に離婚して生きる手段を必死でシュミレーションして予備知識を得ようとするでしょう?
ところが実際はため息つきながら何も行動を起こさない。
結局、ご主人と生きる手段しか持ってない人なんだと思う。
だったら素直に非力を認めて今ある幸せに笑ってる方がいい。
愛だの恋だのは相手が誰でも所詮消費期限付き。食べて生きてかなきゃならない。
浮ついたこと考えてるより自分の今をしっかり生きる。
私はそうしてます。
だいたい仮面夫婦仮面夫婦って言う人は、じゃあいったいどんな人なら満足すんの?と言いたい。
自分の理想が永遠に続く相手なんているわけないし。
それを望むなら自分も相手の理想でなきゃいけない。
そんなの私、疲れるし😩

No.5

わたしも⬆に賛成🙋
結局自分の事棚にあげて、旦那にすべてぶつけてる気がする。一生懸命働いて旦那も子供が成人したら別れたいと思ってるかも😠
だから、私はせっかく夫婦になったんだから、二人になったらまた二人で人生楽しみたい☺

No.6

子供の為ではなく生活の為に我慢しているのでしょう?自立した女性は子供の為に離婚します

No.7

結婚20周年に、ディズニーランド近辺のホテルで、子供たちと子供たちが大好きなミッキー・ミニーに囲まれてもう一度ウエディングドレスを着るのが夢です。

その時には44歳のおばさんになっていますが、主人は毎年誕生日に「あと○年だね」と数えてくれています。

私は愛の無い結婚は無理です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧