病んでる…?

回答3 + お礼1 HIT数 666 あ+ あ-

2009/08/11 13:35(更新日時)

最近、私生活の事で色々と悩んでます。
借金で生活不安によって彼女との喧嘩が絶えず、朝目覚めると仕事に行く気力が全く湧かず体が重い感覚に襲われて、たまに頭痛や吐き気まで引き起こします。仕事・会社に不平不満はありません。唯一 生活だけに不安があります。人と接するのも億劫になり彼女に対して冷たい態度をとったりしてしまいます。仕事も、ここ一週間位休んでしまいました…。状況は悪くなるばかりです。僕は病んでるんでしょうか? ただの現実逃避なのでしょうか…。

タグ

No.1072756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女さんとは少し距離をとったらいかがでしょうか?
落ち着いて、出来ることから始めましょう!

No.2

やはり金の問題がからむと、精神的に参ってくるでしょうね。
「現実逃避」そのものが、いけない事だとは決して思いませんし、心のバランスをとるうえでは、(方法こそ違え)多かれ少なかれ皆現実から適度に逃げてるはずです。
どのような事情の借金なのか、それにもよりますが、そこがクリアにならない限り、根本的な解決にはならない気がしますが…
突き詰めれば、自己破産なり何なり手はあるはずです。
お金の問題にメドがつけば、自然と心に余裕も生まれ、彼女との関係も良い方向へ進むと思います。

No.4

借金はどれくらいあるんですか?彼女との付き合いは長いんでしょうか?お金返さないといけないのにちゃんと働けないと余計に辛いですよね。借金が原因ならやはり、返す方法を考えて、誰か頼れる人はいませんか?落ち着いて、彼女とも思っている事を話し合って、ゆっくり解決していけると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧