自分だけが悪い…?
初めまして。
自分が所属している部署の人間関係は、非常に最悪…。話がトンチンカンな者&お水?と疑う様な者&女王様気取りの自惚れ者が仕事を仕切ってます。他部署からのクレームがすごい為、自分が怒られる事度々…。勘弁して欲しいですよ…。「自分達は潔白!悪いのはお前だっ!」こんな感じです…。自分が知らないところで悪者になってたら、どうします?これが日常茶飯事、恐ろしいです…。真実をねじまげても自分を正当化する。同情を得る為、口添えを探し、如何にも筋が通っている様に見せかける。クレームを言ってきた側の言い分しか信じず、始末書を言い渡す上司。報告・連絡・相談もない中に応援にかりだされ、間違いがあった場合の責任は全て擦り付けられる。返事なし・知らん顔・無視・他人事・悪口…自分が悪いと思われてるようですが、相手の様子も見ていると、おかしいんです…。自分達がやってる事は棚に上げてる…人の振り見て我が振り直せ。時にはキレるけど、周囲の人達が励ましてくれます。
No.107283 2006/09/05 02:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと仕事やってる人間にとっては、馬鹿馬鹿しいですよね!主さん、常に気を張っているように感じます。大爆発しないようにね!上手に発散できていればいいのだけど…。いつだって、転職してやる!の気持ちで!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…19レス 479HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 257HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…11レス 166HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧