自分だけが悪い…?

回答3 + お礼2 HIT数 954 あ+ あ-

2006/09/06 22:13(更新日時)

初めまして。
自分が所属している部署の人間関係は、非常に最悪…。話がトンチンカンな者&お水?と疑う様な者&女王様気取りの自惚れ者が仕事を仕切ってます。他部署からのクレームがすごい為、自分が怒られる事度々…。勘弁して欲しいですよ…。「自分達は潔白!悪いのはお前だっ!」こんな感じです…。自分が知らないところで悪者になってたら、どうします?これが日常茶飯事、恐ろしいです…。真実をねじまげても自分を正当化する。同情を得る為、口添えを探し、如何にも筋が通っている様に見せかける。クレームを言ってきた側の言い分しか信じず、始末書を言い渡す上司。報告・連絡・相談もない中に応援にかりだされ、間違いがあった場合の責任は全て擦り付けられる。返事なし・知らん顔・無視・他人事・悪口…自分が悪いと思われてるようですが、相手の様子も見ていると、おかしいんです…。自分達がやってる事は棚に上げてる…人の振り見て我が振り直せ。時にはキレるけど、周囲の人達が励ましてくれます。

タグ

No.107283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃひでぇ!!
愚痴言いたくなるよ
(´Д`)

No.2

ちゃんと仕事やってる人間にとっては、馬鹿馬鹿しいですよね!主さん、常に気を張っているように感じます。大爆発しないようにね!上手に発散できていればいいのだけど…。いつだって、転職してやる!の気持ちで!

No.3

アドバイスありがとうございます!
やるべき事はキチンとして、誰にも負けない、一目置かれるように頑張りますっ!
ファイト~(^O^)

No.4

私が前に働いていた職場と似ています。私はストレスから連日吐き続けて体を壊し、静養の為と言って仕事を辞めました。
主さんも体が大事ですので、ストレスを溜めない様にお体大事になさって下さい。

No.5

ありがとうございます!
グチ聞いてもらったり、なるべく溜めない様にしてます。(^^)
でも…溜まる…。
みなさんの励まし&アドバイスには感謝・感激です!
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧