ついに 自己主張‼

回答2 + お礼2 HIT数 952 あ+ あ-

2009/08/12 19:05(更新日時)

会社の事務員47才。とにかく、ギャンギャン吠えるのです⤵先輩が退職したら天下をとったようにヒートアップ🔥社長は、ああいう人と諦めて流して💦と言ってました😥でも昨日は、勝手に決め付けて人が電話で話してるのに吠え出したので、『お客様には話してあります‼』と言い返しました。そしたらはじめて私が、反逆したのでニヤニヤしてました。現場から戻って、『きちんと段取りしてありますから』とだけ言いました。私は、ずっと我慢していました。我慢し続ければ良かったですか❓事務員は前の会社で図面描いていて、今の私より知識があるのもあって、現場もわからないのに首を突っ込んでギャンギャンいうので、現場の人も怒ってます⤵現場の人は味方ですが、私は、どうしていけばいいでしょうか❓今までこらえてきました。

No.1072929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきりと言って正解だと思います。
職場の皆さんも、主さんの事を理解してくれていると思います。
そういうイヤミな嫌がらせをする人には、ガツンと言わないとエスカレートします。主さんは筋を通しているのですから、間違った事をしたとは私は思いません。逆に“良くやった”と思います😃

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇普段はなるべくたてるようにしています😥社長も(外部からきた新しい社長)前の社員も協力会社からも評判がよくなくて、皆、割り切っていたようだ。と聞きました。今回の件で現場の人もうるさくて嫌がっていて、私の気持ちわかってくれてるってわかって嬉しかったです。昔、やってたって今は経理事務なんだから黙ってろ‼と言ってました。事務員は一人しかいない営業と二人で私や他人の文句言ってます。事務所で私が、いてもコショコショ話してます。聞こえてます。年中、同業者の噂話ばかりで😥まわりも呆れると思います。夕方も、現場の人が昔の、図面を探してと私のとこに来たのに、『あ~○○工務店のね‼いつやったんだっけ‼』と言ってたので、二人でシカトしました。『私が、我慢してる』みたいなこと営業に言ってました😂直りませんね😂でも譲れないことは言わないとダメですよね‼

No.3

それは現実を言ったまでで主張じゃないよ
それも無しに今までよく会社が成り立つよね

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇私の前任者が辞めてから天下なので社長が決めたことにもはむかいます😥ボーナス出せないって言うのも(親会社に言われた)社長に直談判して、出させました😥営業と二人でタッグを組んでてアホくさいです💦今まで社長になだめられたり、現場の人も同じ気持ちだと知らなかったので我慢していましたが、これからは、普段はたてつつ、ギャンギャン吠えて暴走したときはビシッと一言で押さえます‼説明してもわからないとおもうので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧