担任の行為
私の担任の話なのですが…私の担任Aは1年からの担任で最初は普通な人だと思っていました。けど…担任Aはちょっとしたことで私の家に何度も電話をしたり私の後ろの席の子が休みだからって用もないのに自習の時間わざわざ私の後ろに座ってくるし。それに「話がある」と行ってクラスのみんなが体育館に演説に行っている時に私だけ別の教室に連れてかれたこともあります。それに放課後、昇降口の前でいきなりカバンを引っ張られ小声でブツブツ何かを言われた事があります。何かつきまとわれてる感じがして嫌です。ちなみにその先生は男です。どうしたらいいですか?
タグ
No.1073549 2009/09/01 08:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしたらって・・・
年齢的にもじゅうぶん判断できると思いますし、学校内でのことなので友達等に協力してもらう事も可能では?
最近の女子高生ってかなりキレやすく、手も早い・・・(そう言う子が少なくない)
何のために付きまとっているのかわからないけど、呼び出して理由を聞いてみたらどうです?
職員室にこっちから出向くのも良いと思うし・・・
主はもう大人の女性と変わらない年齢ですので、その先生の態度から相手が狙っているのが何か理解できると思います
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧