再婚について。

回答4 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2009/09/01 13:14(更新日時)

付き合って1年の彼との結婚について悩んでいます。彼とは7歳離れていて、同棲中です。前の奥さんとの間に3歳の子どもが1人居ます。
お互いパチンコ屋の正社員として働いていますが、養育費やローンなどもあり生活費は全て私が出しています。彼も出来る限りの支払いと家事などはやってくれます。最近になって彼から、色々と片付いたら結婚しようと言われました。正直、私もまだ若いため結婚への憧れはすごくあります。けど、現実は私の収入がなければ生活出来ないわけで・・・結婚という形にこだわらなくても、2人で細々と暮らしていけたら良いとも思っています・・・それは世間一般から見たら、だらしなく思いますか?再婚に踏み切った方は何がきっかけでしたか?ローンは今年中に終わるらしく、仕事も変えるつもりみたいです。現実的なご解答よろしくお願いします。

No.1073579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活力は大事ですよ。今後子供を産むにしてもお金がなければね…誰に何言われてもあたしが足らない分稼ぐくらいの覚悟が必要です。まずは結婚に急がず彼氏の生活が安定するまで待ってもいいのでは?

No.2

結婚してからのお金の問題はすっごく大きいですよ💦
ホントにちょっとの事でお互いイライラしたり…
主さんには失礼ですが彼氏さんが結婚を口にするのは、少なからず今の生活(主さんが生活費を払ってくれる)が快適だから…というのもあるんじゃないでしょうか💧
今の生活で主さんが妊娠などで働けなくなっても大丈夫なくらいの貯蓄ができ、主さんが家計を支える事になんの不自由さも感じないなら結婚してもいいと思いますが、この先に不安があるのなら「あなたの収入で生活できるようになったらね」とキッパリ提示した方がいいと思います💡

No.3

養育費やローン払うと生活費が払えなくなる男と結婚して幸せになれると思う?

No.4

ご意見ありがとうございます!!

時々、回りの若い子は結婚したりちゃんとした
仕事をしてたりでちょっと焦ってた部分も有ったのかなと思いました・・・
みなさんの意見を参考にして、今の内に貯金を作って
彼の財布は私が握るぐらいの勢いで頑張ります!!
結婚は人それぞれで、現実を考えなきゃダメだって事が解りました。

本当にありがとうございます。

No.5

養育費は子供が大学卒業までだからまだ19年あります。進学すれば増額も有り得ます。

主さんはしっかりしてそうだから大丈夫かな😃?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧