いとこを好き⁉

回答5 + お礼5 HIT数 2060 あ+ あ-

2009/08/13 23:13(更新日時)

はじめまして。
ついこの前からいとこが遊びに来てるんですけど、意識してしまって悩んでます😫
前に会った時は『ちょっとかっこいいなぁ』ぐらいだったんですけど、久しぶりに会ったら凄い大人になってて、女の子扱いしてくるしドキドキしてしまいます。
好みのタイプど真ん中で、しかも亡くなった彼氏に顔も性格も似すぎなんです…😔
それが一番大きいと思うんですけど、いとこに恋愛感情みたいなのを抱いてしまうのってあり得ないですか⁉
まだうちに居るので気が気でなりません😭

No.1073667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いとこはいくつですか❓

No.2

なんだかその気持ち分かります。
私も、いとこの兄を好きになりそうなんです。
でもそれって、いとこがたまたま自分の理想な人に成長していただけであって、もし同じ感じの人が現れたらその人のことを好きになると思うんです。
やっぱりいとこだと優しくもしてくれたり話してて楽しかったりとかあると思いますけど、それは親戚なんだから当たり前だと思いますし。。
惹かれてしまうのも分かりますが、私はそう思いました。

No.3

>> 1 いとこはいくつですか❓ レスありがとうございます✨
3つ上の26歳です💡

No.4

>> 2 なんだかその気持ち分かります。 私も、いとこの兄を好きになりそうなんです。 でもそれって、いとこがたまたま自分の理想な人に成長していただけで… レスありがとうございます✨
よかった…レスを読んで安心しました。ちょっと冷静になれました😊

実は、いとこが横の布団で寝てるので、緊張して寝れずに起きてきたら心配して一緒に起きてくれて、今喋ってます。
彼の中身には本当に惹かれるけどそういう事なのかもしれないって思えました✨
頭を冷やしたいと思います😣
本当にありがとうございました✨✨

No.5

わかります😢その気持ち⤵いとことしてじゃなく、普通に出会ってたらなぁ😭ってすごい思った時ありました。でも結局いとこだし、なんか兄弟を好きになってるみたいで、その日限りで諦めつきました⤵親同士が仲悪かったりすると、諦めがつくというか…私も、主さんのスレみてたら会いたくなってきました。元気かなぁ⤴

No.6

いとこさんと主さんは住んでいる場所は遠いんですか❓

No.7

ハリポタのブラック家のように純血よ永遠に‼

というわけにはいきませんよね

僕もいとこでひとつ下の女の子が家にくるとついつい見てしまうんです

なんか一回それがバレたような気もしてハラハラでしたがどうやら思い違いだったようでホッとしました

No.8

>> 5 わかります😢その気持ち⤵いとことしてじゃなく、普通に出会ってたらなぁ😭ってすごい思った時ありました。でも結局いとこだし、なんか兄弟を好きにな… レスありがとうございます✨
私も、兄を好きになってるみたいで自分ってちょっとおかしいのかな…とか悶々としてます💧
でも諦めたいというか、まだ『本当に好き❗』というのでも無いので、落ち着こうと思います…好みのタイプだから舞い上がってるだけかも😥💦💦

No.9

>> 6 いとこさんと主さんは住んでいる場所は遠いんですか❓ レスありがとうございます✨
東京↔京都なので…近い❓❓ですかね😃

No.10

>> 7 ハリポタのブラック家のように純血よ永遠に‼ というわけにはいきませんよね 僕もいとこでひとつ下の女の子が家にくるとついつい見てしまうんで… レスありがとうございます✨
そうですね~❗
ここ数日、色々調べてたら昔は血筋を絶やさない為に親戚婚も多かったみたいですが…
現代だとタブーなイメージが💧
というか、うちは親戚同士も親兄弟も異常に仲が良いので、かなり反対されるとは思います😱

やっぱり、
年が近い+可愛いorかっこいい+他人よりも親しかったり優しい
となると、意識してしまうものなのかもしれないですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧