嘘
うちの旦那は信じられないくらい嘘をつきます。カワイイ嘘からヒドイ嘘まで。どんなに証拠をつきつけても意味ないです。そこに新しい嘘を塗り込み罵声をあびせ、嘘を貫き通して逆切れします。これは病気ですか??何がしたいのかサッパリわかりません。こういうやつはどうしたらいいですか??
新しい回答の受付は終了しました
主さん…私の元カレの事かと思いました(^_^;)
多分…治らないと思います(-o-;)
私は付き合ってただけなので別れましたが、別れる時は簡単じゃなくて警察にも手伝ってもらいました。未だにその元カレのせいで人間不信です。
だから嘘つきの治し方知らなくてアドバイス出来ないのですが、すみませんm(__)m
主さんが…ノイローゼにならないようにm(__)mしか言えません(T_T)
こんばんわ★ 結婚前はどぅだったのですか? 嘘ばっかも困りますねぇ…会話になんないじゃないですかぁf^_^; 病気とはまだ断定しないほうが、旦那さんの性格なのでは?正当化しようと必死なんですねぇ!でも罵声は嫌ですね!冷静になって話し合うしかないですよ 嘘をついてるとハッキリ言わずになんか違うよね~みたいな感じに言えば?? う~ん
お客さんで嘘ばっかり言う人いまして(-.-;)もうあきれるぐらい嘘付きでしたが 全部信じるふりしてたら「俺の事そんなに信じるなぁー」って叫んでました
嘘だとわかってても信じてあげると満足するんじゃないかな
元カレの意図は…意図があれば良い男か偉い人になりたかった(?)らしいですが…結局薄っぺらな嘘をつく…
④番さんの言ってるように…家庭内で何かあると思います。とにかく威張るし我が侭で自己中でしたよ。
男友達からも『奴は口から産まれた』とか陰口言われてたし。
私の旦那もウソつきで問いただすといつも逆ギレです(≧_≦)ありえないウソも平気でついたりします(`ε´)一つウソつくとまたそれを隠すウソをつかないといけないのに…私はウソをつくと心が痛みますがそれを思えない人なんでしょうね!ある意味かわいそうなのかもしれませんね。でもいつかウソをついて大変なめにあった時気付いてくれる事を信じるだけですかね?すみません何の解決にもなりませんが…お互い頑張りましょう♪♪
やはり、周りの人も気付いてたんですか(+_+;))
主さんはこれからもずっと寄り添って行くのですか?
長い付き合いになると…主さんが取り乱さない事と振り回されない事が一番だと思います。
だけど幼少時代から染み付いてると…なかなか主さんが受け流したりしてるだけじゃ大変かも知れませんね。
病院とカウンセラーとか受けて、原因とか解れば…嘘を付かない旦那さんになれて…性格も穏やかになるかもですね(^_^)
私は、自分が振り回されて自分の為に見切りを早く付けたので…子供が出来たら子供にも影響しそうと将来が不安だったのが一番でしたね…暴力とネチネチとした悪知恵もありましたし(^_^;)
主さん…仮病使う所もソックリ∑(゚ш゚ )!
私の元カレは肝炎とか言ってて薬代と称して何万も要求…それでいて…姉の手術に輸血して来るとか献血が趣味とか(笑)
…旦那さんが欝と言うなら首に縄付けて病院に連れて行くのも良いかも!診察中も付き添って!
欝じゃなくて何か解るかも!
嘘つきが治るか治らないか…かなり問題ですよ。それから…考えてたらどうですかね(^_^;)
結婚してるから判断は難しいかも知れませんが(^_^;)
断固拒否かぁ…責任って嘘で何か問題が起きたら旦那さんの責任じゃないですか(^_^;)
何か…重症ですよ。主さん本当に先々前途多難ですね(-o-;)
夫婦は運命協同体ですから…せこい嘘に付き合う事からやってたら仕方ない感じがしますねm(__;)m
目から鱗の様な事が起きて…旦那さんが心を入れ換える時まで待たなきゃ駄目かも(^_^;)…でも待ってたら爺婆になってそう…すみませんm(__;)m
…あ!元カレは次のターゲットに目星付けてあくまでも『友達』と同棲する為に様々な嘘をついてました。
その『友達』と同棲した後、『友達』の実家にも転がり込んだけど結局捨てられました(笑)
主さん、諦めて付き合って行くか…解放されてまだまだやり直せる歳だし…本当に別れる方向か考えた方が良いとしか言えません本当にアドバイス出来なくてすみませんm(__;)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧