破局💔

回答25 + お礼25 HIT数 4779 あ+ あ-

2009/08/12 21:01(更新日時)

さっき一方的別れました💦 浮気をされ続け、頑張って、信じる努力をしてきましたが、些細な事でほじくり返してしまい、いらついて別れました。 明日からは彼氏からの連絡を気にかけないような生活をしていきたいと思います!!!辛いのは最初だけですよね?

No.1074152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日泣いてもせいぜい3ヶ月です😊
無理せず前向きに過ごしてください✨

中途半端は余計につらいです。覚悟ができたらアドレスと携帯番号を変えることをお勧めします。
(携帯番号はショップで2000円で変更可能)

今夜はゆっくり休んでください🌒

No.2

よく頑張った!

辛いのは今だけ。
あなたの未来に幸多かれ
d=(^o^)=b

No.3

やまない雨はありません。涙が出ちゃう時は我慢せず、自分に無理せず、ゆっくり過ごしましょう。

No.4

>> 1 毎日泣いてもせいぜい3ヶ月です😊 無理せず前向きに過ごしてください✨ 中途半端は余計につらいです。覚悟ができたらアドレスと携帯番号を変える… ありがとうございます淸最後にひどい厭味たっぷりなメールを送り、終わったと思ってます。これでよかったと思いこんでる最中です!

No.5

>> 2 よく頑張った! 辛いのは今だけ。 あなたの未来に幸多かれ d=(^o^)=b ありがとうございます淸次は、浮気しない男と付き合いたいです。まだまだ忘れるには時間かかりますが…耐えようと思います昉

No.6

>> 3 やまない雨はありません。涙が出ちゃう時は我慢せず、自分に無理せず、ゆっくり過ごしましょう。 ありがとうございます淸今は泣くよりも呆然としてますが、泣きたくなったら思いきり泣いて、涙と一緒に彼への想いを流したいと思います…。

No.7

自分で決めたんだから 大丈夫 時間が忘れさせてくれるよ。
っていうか、主さんが彼と付き合って行くのは 無理だと思ったから 別れたんでしょ?だったら 悩み事はないかと思うけどなぁ😱

No.8

>> 7 ありがとうございます淸確かにおっしゃるとおりなんですが、別れは決めたものの愛情が残ってるから別れたのに頑張らないといけない状態です🌀次、次ーですよね…昉

No.9

がんばれ! o(^-^)o

No.10

主さん、お疲れ様でしたね👏
私思うに…彼氏さんはたぶん…
『失ってから気付く価値』を感じるかもね💨
それじゃー遅いんじゃ😤ざまみろ😁
改めて離れ見て…『なんだこんな男だったのか⤵』と、こだわりなんか吹っ飛ぶよ✨
次の恋はきっと何十倍も素敵だよ💕

No.11

頑張って💖

きっと素敵な人が、貴女がフリーになるの待ってるよ😁

とっとと忘れて、幸せになって下さいね😃

No.12

本当に別れられるの?なんだか喧嘩したから「もう別れるっ!」って感情的に言ってしまってるだけにもとれますが…。でもやっぱり○○君がいないと私は幸せじゃないんだとか何とか思って又付き合ってみたりするのでは?浮気は治りませんよ。新しい彼が出来るまでは寂しいでしょうが頑張って耐えて、そして新しい人と幸せつかんだ方が人生まったく変わるから。だから今は頑張れ。

No.13

今までの想い出とかあるから、最初ついらいかもしれないけど…浮気クセのある人とは👋して正解です。

次、がんばってね~

No.14

そんな人と結婚する前に別れてよかったよ。
今まで、よく我慢したね。
えらいえらい
そういう人は、この先も同じ事の繰り返しだよ。
時間の無駄。我慢するだけ無駄です。

No.15

>> 9 がんばれ! o(^-^)o ありがとうございます淸今日彼の夢を見てしまいましたが、大丈夫です!頑張ります!!

No.16

>> 10 主さん、お疲れ様でしたね👏 私思うに…彼氏さんはたぶん… 『失ってから気付く価値』を感じるかもね💨 それじゃー遅いんじゃ😤ざまみろ😁 改めて… ありがとうございます淸唯一私が出来る仕返しが、彼と離れる事だと思います。今迄、私の気持ちにあぐらかいてた分、後悔してほしいと思います。

No.17

>> 11 頑張って💖 きっと素敵な人が、貴女がフリーになるの待ってるよ😁 とっとと忘れて、幸せになって下さいね😃 ありがとうございます淸いい人なんているのかな…坥昉今はとてもじゃないけど、出会いがあるようには思えないですけどね垬頑張りますー兊

No.18

合わないんだからもう終わりて事っしょ⤴

浮気は良くないけど、なんで何回もばれた?主さんはその度どうした?

遊び人もね本命に決める女がいるんだよ選ぶ女は信じる素振りの女、磨きをかける女、自分を理解する(いろんな立場)

そんな女には土下座してもより戻したいもんだよ それで子供が出来たりのきっかけで直る人間もいればまた繰り返す馬鹿もいる

選ばれなくて良かったんだよ!真面目な人と幸せになってください

No.19

>> 12 本当に別れられるの?なんだか喧嘩したから「もう別れるっ!」って感情的に言ってしまってるだけにもとれますが…。でもやっぱり○○君がいないと私は… ありがとうございます淸今は耐えれ…か昀これは乗り越えるべき壁なんですね昀確かに感情的に勢いで別れました。でも、綺麗になんて別れられないですもんね昉これでよかったんです🐚🐚🐚

No.20

>> 13 今までの想い出とかあるから、最初ついらいかもしれないけど…浮気クセのある人とは👋して正解です。 次、がんばってね~ ありがとうございます淸別れて正解と言ってもらえて心強いです昀自分に強くありたいと思います。

No.21

>> 14 そんな人と結婚する前に別れてよかったよ。 今まで、よく我慢したね。 えらいえらい そういう人は、この先も同じ事の繰り返しだよ。 時間の無駄。… ありがとうございます淸確かに繰り返され、最近は心入れ替えてくれてましたが…過去が忘れられないんですよね昻だから、うまくいかないと感じました。

No.22

>> 18 合わないんだからもう終わりて事っしょ⤴ 浮気は良くないけど、なんで何回もばれた?主さんはその度どうした? 遊び人もね本命に決める女… ありがとうございます淸今迄は、目撃したり、携帯のメールで発覚しました。それ以外にも、動きが不審でした。その度別れを言ってきましたが、もうしないと言い寄られ、許してきました。 浮気しといて、愛してるなんて、チープですよね…。

No.23

今までがんばりましたね。私も浮気されたことあるから気持ち分かります。
必ずいいことあるし 辛いのは最初だけ。
私は主さんの見方します♥相手は絶対後悔するはず。がんばりましょぉ😄

No.24

>> 23 ありがとうございます淸 優しい言葉かけていただき嬉しいです渹これでよかったのか自問自答してしまいますが、この先の幸せを信じて…忍耐ですね昀昀

No.25

無理に忘れようとしても無理です。彼の事がすべて嫌いになれないなら数ヶ月、 何冊かの本を読む、 編物を完成させる、
数ヶ月かけて部屋をガラリと模様がえする、短期の習い事をする。等きめてやってみて下さい。
数ヶ月たっても、それでも彼を忘れられない、彼もその間に何度も📧📱してきてるなら、もう一度話し合ってはどうですか?
これは私と彼女が喧嘩して別れた時に彼女が試した事です。私は浮気をしてしまい、彼女にフラれましたが、別れてはじめて愛してるのは彼女だけと気づきました。何度も📧📱しましたが丸6ヶ月は応答なしでした、悲しくて何も手につかないほど悩みました。
別れて6ヶ月半たってから最後に私の想いを彼女に📧しました。彼女も泣いて電話をくれました、私が居ないとダメだと。そして結婚しました。遠回りしたけど今はとても幸せです。
付き合い4年、結婚して5年になります。

No.26

>> 25 ありがとうございます淸 半年半もアタックし続け、奥さんからは応答無しで、もう諦めようと思わなかったんですか?その状態から、奥さんの心を動かせたなんてすごいです。奥さんは、私のようにフラッシュバックして、過去の浮気をほじくり返したりしてこないですか? 奥さんのどういうとこに惚れて、半年以上も諦められなかったのですか?

No.27

今が辛いのは幸せになる途中だから

No.28

浮気症男とやっと切れて良かったですね😃

好きでも辛い気持ちのまま一緒に居ては主さんの運気も下がります⤵

これからは運気🆙しますよ⤴

私も好きだけど一緒にいたら辛い相手と自分からお別れした事ありますが、最初の半年はキツイですが、忙しくしてたら自然と風化され、これで良かったと思え運気🆙しました😃

No.29

>> 27 今が辛いのは幸せになる途中だから ありがとうございます淸短文ですが、納得できます昀乗り越えられたら、幸せが待ってる事を信じてみます。

No.30

>> 28 浮気症男とやっと切れて良かったですね😃 好きでも辛い気持ちのまま一緒に居ては主さんの運気も下がります⤵ これからは運気🆙しますよ⤴ 私… ありがとうございます淸運気は確かにずっと下降中でした。いい男性に巡り逢えたら、全てが幸せになれそうですよね!!半年も苦しんだんですね。けど、きっと人間的にも成長できますよね🐚私はそんなに恋愛で努力をした事ないので、諦める作業がひどく大変に感じてます渹

No.31

再レスします。
長い付き合いで彼女と結婚するのが当たり前、彼女は私とは別れたりしないと自信ありました。そして会社のバイトの子に告られて、浮気をしてしまいました。
彼女には私の様子がおかしいのですぐにばれました。
彼女とは話し合いましたが泣きながらもう会いたくない、と別れました。
そして彼女を忘れようと浮気女性と数回会いました、でも好きなのは元の彼女でした、浮気女性にもそれを指摘され、そしてその女性も傷つけてしまいました、謝り別れました。
その後は前レスのとおりです。
結婚してからは浮気の事はたまに言われます、 笑い話にされてます。辛かった約半年間がお互いを許しあったと妻は言ってます。何かに没頭しても忘れられなかった💦

よく言えば運命だった。

悪く言えば二人とも次に進む勇気がなかっただけかもしれません。

主さんは次に進む勇気があるみたいなのでまた違う人生が待ってるかも😃しれませんよ😉

No.32

>> 31 再、ありがとうございます昀昀いい奥さんですね。連絡を取り合ってなくても、お互い同じ気持ちだったんですね!半年以上連絡をし続けた貴方も、それに応えずに堪えた奥さん、二人共、すごいです。私は、未練があったら、自分から連絡してしまうし、彼からきたら、応えそうな、まだまだ弱い自分がいます…。彼から何も連絡なければ、私も前を見ていこうと思います!!何か夢中になれる物見つけないと垬

No.33

彼が仕事の出来るイイ男なら、愛を深め、主さんの元に戻って来るのを信じて待ちましょう✌ その間、男とはどんな生き物か、そして女性とはどういう生き物なのか、📖を読み学習しましょう~。

No.34

>> 33 ありがとうございます淸彼には毒吐きまくったので、嫌われても仕方ないと思ってます。読んでない本家にあるので、今夜早速読もうと思います垬垬

No.35

私は彼が、仕事の愚痴が多く、何事にも前向きじゃないので、横柄な態度でいたら、連絡が来なくなりました。まあ、いっか!別れも覚悟だったので。

浮気されて、我慢して来た主さんは偉いよ~!いつもあった連絡が来なくなるのは、ちょっと辛いけど、習慣だったことがなくなって、寂しくて辛いだけです。別に、彼と別れたからじゃないよ。

新しい人生と、出会いが待っている!と思えば、楽しくなりますよ!お互い頑張りましょう。ろくでもない男と一緒にいると、自分の運気まで下がりますからね。

No.36

>> 35 ありがとうございます淸すごく前向きになれるメッセージですね🐚習慣が無くなったから寂しいと勘違いしてるだけというの一理あるような気がします昀私も別れは常日頃考えてたので、少しの忍耐と強さがあれば乗り越えられるかもしれません! ただ、彼とのくだらないやり取りができないのは寂しいですねぇ~…🌀

No.37

再レスです。私も毎日電話で話すことが習慣化してました。でも、毎日話してると話題がないんですよ。いつもワンパターンになってしまうと言いますか。

それで、彼は仕事の愚痴。たまにならいいです。男性だって愚痴を言いたいことはあるでしょから。でも「こんなことを言えるのは○○ちゃんにだけ」と言われても、もっと楽しい話題を提供しろ!と思い、だんだんイライラしてました。もうどうでもいいやと思ったら、電話しながら食べ物を口に入れて電話したり、わざと人の悪口言うようにしてたら、「最近の○○ちゃんは嫌な感じ、優しい○○ちゃんが好き」と言い出しました。

そんなイライラしてても、こちらから電話してしまっていたので、ほとんど習慣でした。今は、寂しいですけど、どうせ電話してもイライラするので、しないほうがマシかと思えます。

主さんも寂しいと思いますけど、浮気男と付き合い続けても、ストレスが溜まりますし、老け込むだけです。

心配なのは、彼から連絡が来て、主さんの気持ちが戻ることですね。そうするとまた同じことを繰り返すことになります。

なんとなく、彼から連絡が来そうな気はします。

No.38

>> 37 再、ありがとうございます昀昀仕事の愚痴は私はあまり聞きたくないですね🌀後ろ向きに見えてしまって…昉たまに、少しならいいんですが、頻繁だと私もイライラします(笑)別れてどれくらいですか?私は別れて約一日経とうとしてますが、これから辛さの山を迎えるんだと思ってます湜頑張りたいです!!!

No.39

別れたというより、自然消滅っぽいです。電話しても、メールしても出ないので。
一週間経ちます。

前に、何度か別れ話をしたことがあって、ヨリが戻ったりしてました。別れ話をするより、自然消滅のほうが私達には合ってる気がします。

別れをはっきりさせてしまうと、嫌われたとか思って、好きという気持ちより、妙な執着心があったことがあります。今思うと、結局あの時別れてれば良かったなって思います。

今は、寂しい気持ちは多少ありますが、イライラしなくて済むという気持ちのほうが大きいです。

No.40

最レスですが、主さんは彼の浮気はずっと引きづると思うし、私が主さんの立場なら好きでも浮気を許した訳だし、彼は内心つけあがってるはずだから又、連絡きて甘い言葉言うかもしれませんが、幸せになりたいなら負けたらダメ🙅

私なら浮気されたらエッチの時に他の女にもこんな事したんだとか想像して無理です💧

主さんの彼の浮気症は一度許した時点でもう直りませんよ。

数々の恋愛してきた私が言うから間違いない⭕

結婚するなら誠実で浮気症なしで収入が安定した方探して下さいね⤴

私は❌ですがもう結婚はコリゴリ💧

主さんまだ若いから大丈夫だよ⤴

No.41

>> 39 別れたというより、自然消滅っぽいです。電話しても、メールしても出ないので。 一週間経ちます。 前に、何度か別れ話をしたことがあって、ヨリが… ありがとうございます昀自然消滅ですか!?そっちの方がもやもやしないですか?お互い、同じタイミングで嫌気がさしてしまったんですね。清々しく感じてるのであれば、まさに別れ時だったんですね昀私は何かしてないと、考えてしまいます渹

No.42

>> 40 最レスですが、主さんは彼の浮気はずっと引きづると思うし、私が主さんの立場なら好きでも浮気を許した訳だし、彼は内心つけあがってるはずだから又、… ありがとうございます昀 もう若くないですよ垬昉しかも私もバツです昉十代の頃は、浮気=即さよならで、未練全く無しだったんですが、今はいつの間にか、それが出来ないでいます…渹何度も別れとモトサヤを繰り返し、彼も疲れてるだろうなと思います。見切りをつけないとですね。確かに、浮気を繰り返されてた時は毎回甘い事を言われ、彼は内心、私は離れていかないという自信があったと彼自信言ってました…。

No.43

再です。

私も彼と何度も別れたりしてたので、お気持ちはわかります。「別れ」とはっきりさせないほうが楽です。

こっちから電話しつつも、向こうから電話なければいいな~と思ってました。でも、無視とかできない性格で、電話があれば出てしまい、結局イライラしてました。態度に出てたので、彼もわかったんじゃないですかね。

お盆休みはどこか行ったりしてたので、寂しいですけど、清々しているが本音です。

No.44

>> 43 ありがとうございます溿はっきりさせない方が楽…考えた事なかったですイライラは喧嘩の時だけですが、やはり浮気されてからは、喧嘩=別れたくなります昉今回もそんな感じでした。お互い、連絡しなければ、早く忘れられるような気がしてきました🐚🐚昨夜、ぼろくそに罵りメールを入れたっきりなので、返事はしてこないかもです垬昉これでよかったんだ……昀

No.45

再です。何度もすみません。

自然消滅が楽と思うかは、人それぞれだと思うんですが、別れる!とはっきりさせてしまうと、連絡できないことへの禁断症状が出てしまうんです。過去の経験からです。

恋愛じゃなくて、他の常習性のあるもの薬とか(麻薬はいけません)、例えば睡眠薬が無いと眠れないと思ってしまうのは、単なる思い込みでもあると思うんですね。

友達が言ってた話ですけど、心療内科を受診して、あまり重くない人には、薬と言ってビタミン剤を渡して改善する人もいるらしいです。

何が言いたいかと言いますと、すべてが思い込みです。寂しいという気持ちも。

浮気症や愚痴っぽい彼なんて、いないほうがマシです。

自分のためにならないです。

出会いがあるかわからないとおっしゃってましたけど、

出会いはないと思っても、ある!と思いましょう。

すべては思い込みですから。お互いに頑張りましょうね!

No.46

>> 45 ありがとうございます炅親身になって応えてくださり、今の私には有り難いです渹楽観的に考えた方が、現実になる可能性はありますね昀彼がいないと寂しいのは思い込みで、生活習慣から外れてしまうから何となく寂しく感じてしまってるだけという事ですね🐚私の頭の中から一刻も早く取り除いていこうと思います!!!頑張れ、自分です!!

No.47

⬆ あ、なんか解る💡
私は子供がいて💧再婚無理ですが、離婚後数年は男依存みたくなり、連絡毎日取りあう付き合いばかりしてて依存にふと疲れて来てた時に今彼と出会い2年続いてますが、お互いに📧📱苦手で、毎日連絡しあわないので、多分お別れしても依存とかなく自然と忘れそうです。

毎日連絡取り合うのも🚬と同じで癖で中毒だからね💧

主さんらは毎日連絡取り合ってたかは❓ですが、次の恋愛では📧📱は苦手とか言って最初から毎日しないのが普通にしてたら、かなり楽ですよ⤴

❌さんならお子様居るのかな?

もし、お子様いたら金貯める事に燃えて下さい💡

私は今💰の事のが恋愛より大事💧

高校受験で💰が😂
ちなみに私は40歳💧
主さんはまだ若いから新しい家庭作り👶も産めるし、浮気男なんかより他に見つけれますよ⤴💪

羨ましい😊

No.48

何度もすみません。

主さん、28番さん、頭が良い!です。

人間の脳というのは、実に騙しやすいそうです。

精密に作られているようで、実は鈍感。

つり橋実験の話をお聞きになったことがあるかと思いますが、

つり橋を渡った男女が、ドキドキした気持ちが恋愛だと

勘違いしてしまう実験です。

自分のためにならない恋愛をすることは、実に不利益です。

お金と時間の無駄です。恋愛をやめるとお金を使わなくなって得します。

彼と会わない時間は、自分のために使えます。

でも、私も彼から学んだことも多少あります。

常習性の話も、実は彼からの受け売りです。

主さんも、彼から学んだことは多少あったと思うので、

すべて意味があったと思います。

別れもすべて意味があることです。

頑張れ自分!と鏡を見ながら励ますことも大事ですね。

応援してます!!

No.49

>> 47 ⬆ あ、なんか解る💡 私は子供がいて💧再婚無理ですが、離婚後数年は男依存みたくなり、連絡毎日取りあう付き合いばかりしてて依存にふと疲れて来て… ありがとうございます炅 連絡が頻繁なのって、別れた時辛いんですね…。そこまで考えてなかったです。私は彼とは、一日メール入れる回数が送受信たすと80回位で、週3会ってたので、急激に暇な一日になってしまいました渹お互い、マメなようで…。貯金に励むの楽しいですよね兊子供がいない間は貯金ばかりしてた反動で今は使う方に気をとられてました昉もう、オシャレする理由なくなったんで、節約していこうと思います昀これからの恋愛は、依存しないように線をひこうと思います…。

No.50

>> 48 何度もすみません。 主さん、28番さん、頭が良い!です。 人間の脳というのは、実に騙しやすいそうです。 精密に作られているようで、実は… ありがとうございます炅炅確かにフリーになったら、金かからないですね垬母子には助かります🐚人間の脳って単純なのはわかる気がします…。気持ち一つで、人間って今までと真逆な事が出来るようになるし昉35さん、でも、寂しくなるというか、人肌恋しくなった時はどうしたらいいんですか…?そんな時、彼に寂しさを埋めてもらいたくなりそうです炅それも皆さんきっと乗り越えてるんでしょうね…昀🐚🐚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧