子どもと引っ越し

回答3 + お礼2 HIT数 849 あ+ あ-

2009/09/02 08:56(更新日時)

1歳4ヵ月の息子がいます😃産まれてからずっと実家に同居していましたが、今月からアパートに越しました💨アパート生活にも早くなれて欲しいのですが、一番の悩みがお風呂です😠今までは、お風呂大好きでシャワーを頭からかけても平気なくらい大好きでしたが、アパートにきてからお風呂場に入るだけで毎日ギャンギャン泣き叫んでうまく入れなくなりました😠風呂上がりも泣いたままで、なかなか泣き止まないし困り果てます😢
お風呂の何がイヤなのかもわからないのですが、普段も風呂場には近寄らないし、誰かが行ったりしても泣きそうな声を出したりします💨
どうしたらうまくお風呂に入れられますか?

タグ

No.1074455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か、見えてるかもしれないですね?

ウチの一歳四か月は、家の近くに有る、トンネルに車で走行すると、必ず、ギャン泣きします。
何か得体のしれない何かが見えてると思います。
もし、おどかしてたら、すいません。

No.2

申し訳ないですが、私も👻そう思いました😥
水が溜まる場所ですし、、そこまで極端に嫌がるとなると…それしか🙈💦
そこを紹介してくれた業者に以前何かあったかと聞いてみるとか?

No.3

今まで大好きだった場所だけに反発感があるのかもしれないですね😊 子供さんの好きなオモチャをおくとか楽しい場所になるように工夫してみたらどうでしょうか😃

No.4

よく、子どもには見えるっていいますもんね💨もしかしたらっては思ってました😠困りますよね…😢

No.5

部屋を決めるときに、一応確認取ったんですけど…そんな話はなかったんですよね~💨ちなみに市営住宅なんです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧