う~ん。
私には、今付き合っている人がいます。彼氏は文句の付けようがないほど、優しいのですが、私としては、引っ張って行ってくれるような頼りがいのアル人が好きです。妙に気遣いの彼を変えることが出来るかなぁ?
No.10748 2006/01/18 11:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も引っ張ってくれる人がタイプです。そして私もめっちゃ優しいだけの人と付き合ったコトがあります。最初は優しいってコトに満足していたのですが段々物足りなくなり、そして頼りなくて耐えられなくなり、なんとか彼を変えようと努力したし彼も私と別れたくないから変わろうと努力してくれました。でも無理でした…結局私のイライラがつのって別れました。今も友達ですがその性格は変わってません。
好きやから変えてあげたいって思うンですけどねぇ~私にはできなかったんですが変えてあげてほしいなって思います。
相手を変える事は難しいし、変えようなんて傲慢だと思う。あなた自身が変わる事で自然と彼氏さんが変わる事はあるかもしれないけど。
引っ張ってもらうって一見カッコいいかもしれないけど、相手の気持ち無視の自己中人間になる事もあるんだよ。気を使ってくれるのはそれだけあなたを大切に思っているからじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧