う~ん。

回答3 + お礼1 HIT数 588 あ+ あ-

2006/01/18 15:25(更新日時)

私には、今付き合っている人がいます。彼氏は文句の付けようがないほど、優しいのですが、私としては、引っ張って行ってくれるような頼りがいのアル人が好きです。妙に気遣いの彼を変えることが出来るかなぁ?

タグ

No.10748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も引っ張ってくれる人がタイプです。そして私もめっちゃ優しいだけの人と付き合ったコトがあります。最初は優しいってコトに満足していたのですが段々物足りなくなり、そして頼りなくて耐えられなくなり、なんとか彼を変えようと努力したし彼も私と別れたくないから変わろうと努力してくれました。でも無理でした…結局私のイライラがつのって別れました。今も友達ですがその性格は変わってません。
好きやから変えてあげたいって思うンですけどねぇ~私にはできなかったんですが変えてあげてほしいなって思います。

No.2

わがままだなぁ~別れたらわかるよ!彼氏の優しさが…今の優しさを持ってさらに二人のステータスをあげたほうが…彼氏もあなたに不満があるかもしれないけど、優しいからうけとめてるのでは?

No.3

相手を変える事は難しいし、変えようなんて傲慢だと思う。あなた自身が変わる事で自然と彼氏さんが変わる事はあるかもしれないけど。

引っ張ってもらうって一見カッコいいかもしれないけど、相手の気持ち無視の自己中人間になる事もあるんだよ。気を使ってくれるのはそれだけあなたを大切に思っているからじゃないかな?

No.4

皆さん、ありがとうございます。まず、私自身を変えてみようと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧