不安です。
留年するのではないかと不安でたまりません。
高校だけは卒業したいけど、できないのではとか考えてしまいます。
私は公立高校で学校での成績、中の下…。
しかも、運動音痴です。
小学生のころは3段階評価で一番悪く、中学では5段階で2か、3。
高校の一学期では10段階の4。
記憶力がすごく悪いです。
だから不安でたまりません。
息がつまりそうです。
誰か不安を取り除いてください。
お願いします。
中傷は傷つくので止めてください。
新しい回答の受付は終了しました
留年は恥ずかしいから、もしも留年が決まりそうなら地域でランクの下の高校を受験して、
その高校で1年生としてやり直せばいいよ。
僕の高校には国立の高校で留年した生徒が、
僕の高校に1年からやり直して頑張ってます。
同じ学年だけどみんなより1才年上だから頼りになる兄貴って感じでみんなから慕われてます✋
私も公立高で99%が進学を希望し東大や京大を目指す人もいる進学校に通う高3です
まわりは受験でバリバリ勉強してますが、私は未だに勉強に意欲が出ず2年の頃から休みがちです
3年は5月から休んでるので、既に単位がやばい感じです…
でも私も留年は嫌です
私も成績はほぼ最下位に近いですが、先生が言うにはよっぽど成績悪く休んでなければそう簡単に留年することはないそうです
成績もありますが、1番は授業にでることが大切ですし、ヤバければ先生が呼び出しするはずだから心配することないと思います
私みたいにならないように頑張って下さい
因みに体育はどこの高校でも必修ですが、運動音痴なだけで留年することもないと思います
あまり不安なら先生に聞いてみてはどうですか?
うちのクラスに留年した人がいますが、 生徒会の委員をしています。周りも普段は同級生として、ここ一番の時は先輩としてクラスにかかせない存在です。留年イコール劣等生ではありません。ケガや病気、いろいろな留年があります。別の学校を受験し直すのもいいかも知れませんが、高校中退ニートはダメです。ニートはゴミです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧