見事にヤラレました😫

回答10 + お礼2 HIT数 3345 あ+ あ-

2009/08/14 15:57(更新日時)

昨日、友人にお金を貸しました。今日には必ず返すからとの事だったので信用して借用書は書いてもらってなかったです😥 何の連絡もないから おかしいなあと思い連絡してみたら📱は繋がらない状態になってました😫 どうやら見事にヤラレたみたいです😥信用して貸した僕も悪いのは分かってます😔この場合、もう諦めるしかないですよね❓ 知り合いに聞いたら、詐欺まがいな事だから警察に相談してみたら❓とは言われたんですが、個人同士の問題だし どうなんだろう❓というのもあります😥

No.1075197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に連絡取れる方法はないのですか?

実家とか?
会社とか?

ムカつきますねぇ💦💦💦
私なら 徹底的に探し出します😁👌

No.2

貸した額にもよりますよね~。
それにしても酷いですな。

No.3

>> 1 他に連絡取れる方法はないのですか? 実家とか? 会社とか? ムカつきますねぇ💦💦💦 私なら 徹底的に探し出します😁👌 ありがとうございます🙇 他の街に引越したみたいで、新しい住所も勤めてる所も分からない状態です😥 口座に振り込んだから唯一の手掛かりは口座番号位です。金額が¥25000だけだったからもう半分は諦めてます😔

No.4

友人ならきっと連絡くると思いますが。何か事情があったんじゃないんですか?分かりませんが。
信じた相手なんだし信じたいですよねm(_ _)m

No.5

今きっと大変なんだって思って生活が軌道に乗って余裕が出来たら連絡がくるって思い気長に待ってみては?💴25000・なら引っ越し祝いとか割り切ってあげた…とかね💦今は少し貸したことから切り離して待ってあげる方向の方が主さんも成長しますよ✋

No.6

2万円ぐらいなら手切れ金として闇に葬っても良い額ですね。

放置しましょう。

No.7

ありがとうございます🙇 何か裏切られたぁとか思うと悔しいですが、金額も莫大ではないので 今回の件はぐっとこらえて忘れたいと思います。話を聞いて貰えたら気分が少しはスッキリしました😃

No.8

お金は貸す方も悪いと言うのが俺の中にある。
本当に信用できる相手になら貸すけど本当に信用できる相手ってお金貸してってまず言って来ないからね。
今回は勉強代で次から相手を見て貸しましょうよ。
今回、信用できる相手だったなら二万円の価値しかなかったってこと。

No.9

貸すのなら、あげるつもりで貸さないと…
そうすると気持ちも楽ですよ。

No.10

たった二万五千で人生勉強出来て良かったじゃない?友人が返してくれたらラッキーだし。俺は貸すときはいつもやるつもりで金渡してますよ。相手が困窮してたらほっとけないしね。大概戻らないけど一つの人助けと思えば腹もたたないさ。

No.11

10さんは人間が出来てらっしゃる。凄い!

No.12

簡易裁判って方法もあるけどしっかりした住所がわからないとどうしようもできないですよね💦主さん、お金は怖いですよ☝軽い気持ちで貸すと大切な友達もお金も両方無くしてしまいます。私も主さんと同じで経験をしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧