最近いじめ自殺とか多いけど
最近いじめを苦に自殺する人が多いように思います。
とくにいじめ自殺は女子のほうが多いように感じます。
実際自分も高校時代いじめられてました。
男子校だったんですが、その時は女子との出会いなんかぜんぜんないのに「あいつは女たらしや」というデマを流され、そこからなぜかいじめが始まり殴る蹴るは当たり前で、石を投げられたり砂をかけられたり、胸ぐらをつかまれて廊下を引きずり回されたり、サッカーボールを至近距離で思いっきり顔面に当てられて蛇口をひねったように鼻血が出たこともありました。
親に心配されたくないから真っ赤になったシャツは自分で洗いました。
死にたいとも思ったけど死ぬ勇気もなかった。
今現在は大学やバイトいろんなとこで最高の仲間に囲まれて幸せです。
でも時々ふと過去を思い出してしまい胸が痛くなり、手出してきたやつら全員死ねばいいのにとか思ってしまいます。
こんなことで心折れてたらこのさき生きていけないですよね…
新しい回答の受付は終了しました
このレス見た人、参考にしてみて
いじめみたいな事は、自分がいじめられてるって思ってるからダメなんだよ、やり返すまでは行かなくても、一方的だといつまでも同じで変われないから、心を強くもちって生きて。
多分貴方をいじめた奴等はこの先人生行き詰まるよ。世の中はそういう風にできてる。
私の周りでも例外はいるけどいじめやってた奴の大半は今しょうもない事になってますから。
今貴方が手を出したら負けですぞ。
過ぎた事をしょうもな!
今は仲間に恵まれて、
幸福ならそれで良い。
そう言う経験も貴方に
プラスになり今があり、
今の現状では無いんですか?
虐められたからて
「死」を願うならば、
貴方の方が性格的に問題だと私は思います。
因み私も虐められてましたが、「死」を願った事はありません。
>>5
人の心の強さは人それぞれ。自分と比べないで下さい。
主は本当に辛かったのですね。でも、辛かった過去も主の一部になって、今があるんですよ。今やっと幸せを手に入れたんでしょう?だったらそれで良いじゃないですか✨あまり余計なことを考えて胸を苦しめないでね。
全員死ねばいいのに…と思うだけなら、まだ良いのではないですか?
それほどまでに苦しんだ主さん自身を労ってください。
そして、最高の今があることを大切にしてください。
私のまわりにも、いじめを乗り越えた人がいますが、人の痛みを知っているからかな?優しくて強いですよ。
逆に、いじめのせいで卑屈になったままの人や、連まないと生きていけない加害者側もいますが。
ただ、恨みの感情を背負って生きるのは自分を苦しめるだけだと知っておいて欲しいと思います。
心や体がズタズタに傷つき辛かった時にでさえ、不条理な事や自分に負けずに頑張ってきたから 主さんは仲間や友達に囲まれて、幸せと思える今があるんですよね。
主さんはイジメにあっても、心は負けていなかったし頑張ったと思います。
でも、主さん
幸せな今があるんだから、辛い過去の事で 心を曇らせないで欲しいな…
主さんをイジメた人達に対しての恨みの感情が増して行くと、今の主さんの幸せ感が薄れて行きはしないでしょうか?
イジメた人達は、主さんとは違い
ドロドロとしたレベルが低い心の持ち主なんです。
そんな人達を今更相手にする必要もないし、そんな人達の為に 今また主さんが心を乱す必要もないんです。
どうか 今の幸せ感を大切に思い日々を過ごして頂きたい…と私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧