心が幼稚??

回答3 + お礼1 HIT数 748 あ+ あ-

2006/06/28 23:24(更新日時)

僕の父は心が幼稚なのかもしれません。今年の初めに母方の祖母が亡くなったのですがその時に「みんな泣いてた?」と思わぬ言葉を発したのです。これだけでなくお通やからお葬式の間に母の心を考えてるんかと疑うような発言をします。もちろん僕にも・・・。今精神的にいっぱいいっぱいで何かしでかしそうで自分が心配です。はっきり言った方がいいのでしょうか?

タグ

No.107541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな心ない大人は、沢山いますよ。たまたま悪い事にそれが主さんのお父さんだっただけです。お父さんに人前で人が傷付く様な事言わないでって言ってみればどうです?それがだめなら、常識無いと嫌われるよって言って下さい。人に言われるまで分からない人は、沢山います。

No.2

脳の病気なんじゃない?? 脳内出血とかしてないか人間ドッグとかで調べさせたら?

No.3

>> 1 そんな心ない大人は、沢山いますよ。たまたま悪い事にそれが主さんのお父さんだっただけです。お父さんに人前で人が傷付く様な事言わないでって言って… 1さんお返事ありがとうございます。やっぱり言わないと分からないですよね↓↓いい歳してるからいつかは自分で気づいてくれると思ってたんですけど(-_-;

No.4

お父様と生前のお婆様の関係はどうだったのでしょうか?もし主さんが知らない所で確執があったとすれば、酷い事を言っても無理はないかもしれませんよね、人を恨めば不思議なほどに汚ない言葉も出てきますから(^_^;)普段からそのような言葉が口から出るとすれば、やはり心が幼稚なのでしょう。しかし主さんが「おかしい」と感じられるという事は、立派な大人の証拠。お父様に「人の気持ち…最低限、身近な人の気持ちを考えて発言しようよ」と忠告しても良いかと思いますよ(*^o^*)気持ちが成長してくると、親子でもだいぶ大人同士として話し合う事が出来ると思います。…それ故に衝突もあるかと思いますが、どこの家庭もそうやって世代交代をしながら家系を繋いでいますし(‘o‘)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧