近所迷惑…犬

回答3 + お礼3 HIT数 2695 あ+ あ-

2009/09/02 19:45(更新日時)

持ち家で住んで10数年経ちますが、近所の家で庭方面に玄関フード!?みたいなものを設置して外犬を四匹? あと家の中にも小型犬が居るもよう。 んで問題はその外犬…オシッコとウンコは垂れ流し(あちこちでしてる) うちは道路挟んで向かいに住んでるけどかなり臭い!! 風の向きによっては窓閉めても空気清浄器が作動するくらい💧 それに柵張って散歩に連れて行くわけでもなく早朝だろ~が夜中だろうがとにかくうるさい!!!!!! 近所では口うるさいオバサンと評判だけど自分の非常識加減はどぅなってんだか気がしれない… 犬好きなのは良いけど世話しきれないないなら飼うなと言いたいぐらい⤵ ハッキリいってここ数年寝不足でイライラするし疲れる⤵ 一体どぅしたら良いの💧

No.1075645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですよね😥
うちの隣の🐶も🌠11時過ぎ、明け方に悲しそうな遠吠えをしてくれます😥

なんだか可哀想でなりません💦
散歩もろくにしていないみたいです。

主さんの地区の区長か保健所に相談して見てはどうでしょうか。

No.2

回答ありがとうございます! そぅなんですよねぇ…犬が可哀想なんですよ💧
なので保健所に相談して犬に何かあったらと思うと心配で長い間言えずにいました⤵

でも仕事に差し支えるし辛いし…相談と言う形で電話してみます💦💦

No.3

うちの地域は市役所に連絡すると家庭訪問して注意してくれますよ。それでダメなら県の動物指導センターが来て指導します。それでもダメなら犬を連れて行っちゃいます。実際に土佐犬を放し飼いにしていて、再三の指導にも従わず通行人に怪我をさせて引き取られて処分された犬が市内にいます。

No.4

動物愛護センターに電話しましたか❓
狭い敷地と見ました‼
狭い敷地に密集した隣近所だと大変ですね😂
私の地域は近所は隣接してないので近隣トラブルが全然無いので逆に物足りないですが、何県で何犬ですか❓
大変ですね😂
是非とも結果が聞きたいです。

No.5

ありがとうございます💦時と場合によると思いますが、やっぱり連れて行かれちゃうんですね⤵
可哀想だけど飼い主次第ですよね💧室内犬ですら躾と散歩は大変だとゆ~のに⤵
保健所と市役所…などまずわ相談から検討してみます💦

No.6

>> 4 動物愛護センターに電話しましたか❓ 狭い敷地と見ました‼ 狭い敷地に密集した隣近所だと大変ですね😂 私の地域は近所は隣接してないので近… ありがとうございます!
ちなみに犬種で何か変わるのですか? 対応など?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧