最近の老人
あの人は昔はいじめられてたけど今は医者としてやってるらしいという会話で、「我慢強いのねぇ」と本人の聞こえるところで嫌み言ってる老人の夫婦がいました。
自分も昔同じような経験をされたことがあったので、「我慢強いのねぇ」などと本気で悩んでる人間にいう言葉ではないと思い「年寄りが死ねばいいのに」と言ったらそそくさと帰って行きました。
ほかにも色々有るのですが…
怖い人には何も言えないくせに、本気で努力してる奴らにぐちぐち言ってる人を見てると気分が悪くなります。
間違ってないですよね❓
タグ
No.1075690 2009/08/13 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
間違ってます!!
その言葉は別に嫌みじゃないと思います。
嫌みったらしく言ってたとしてもそれに対して「死ね」としか返せないのは下等な人間。他人に平気で死ねと言えるあなたの方がおかしい。
自分の祖父母がそんな事言われてたら…って考えてみてください。
我慢強いが嫌みとは思いませんでしたよ😨
イジメに負けず(堪えて)我慢したから、今の立派な姿があるって意味でしょ?
嫌みどころかほめ言葉では?
主さんの言葉のほうが、よっぽど不快な言葉だし、強い立場の人間には何も言えないくせに弱い立場の人間には最悪の言葉を吐く人間ですよ!
あ、質問に答えてませんでしたね。
主さんが間違えてます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧