民主党の政策いつから?
この掲示板で知ったのですが、扶養控除、母子手当てがなくなるのと、自動車税が高くなると言う意見があって不安になりました。
結婚を約束した彼氏がいるんですが、母親と妹さんを扶養家族に入れていて、仕事の関係上車で通勤しています。彼の収入は20万です。妹さんはまだ高校生で母子手当てが貰えてます。でも大学に進みたいらしく、彼は彼で車のローンもあり生活していけるのか心配なんですが…
いつぐらいから施行されますか?彼家族の生活が無理そうなら私が出してあげるべきか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
母子手当ては無くなるどころか高くなります。
いかに反民主党勢力が、嘘とデマを言ってまで、民主党を批判したい邪悪な非民主勢力かがわかって背筋が寒くなりました。あなたと似たスレがあり、そこで具体的に説明しているので、民主党で検索して下さい。
だいいち庶民の味方のつもりがなんでそんな軍事政権みたいな事をするんですか?
『結婚の約束』とはどの程度まで話が進んでいるのでしょうか。
失礼ですが口約束だけなら、最悪縁がなかったという事になる可能性もありますよね💧
主さんの気持ちもわかりますが、どちらにせよ、まずは義妹さん自身が考える問題ではないでしょうか?
大学に行きたいなら奨学金制度やバイトなど、色々と方法もあるのでは?
義妹さんが自分なりに色々考えた上で頼ってきた時には、主さんたちの生活に負担がかからない程度での支援をしたらいいと思います。
ただ、月々数万円の一部支援だとしても最低4年間となれば多額になります。また、大学を出たからといって将来必ずそれを生かせるとも限りません。
貸すのではなくあげるお金だと考えておかないと、後々トラブルに成り兼ねないので気をつけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧