皆さんの同棲→結婚までの期間
私は同棲して5ヶ月たつ彼が居ます。都内に住んでいてお盆(今)は田舎へ帰って親戚集まって飲み会を昨夜楽しみました。
皆にはいつ結婚するの?❤と聞かれて、彼には5年後ぐらいって言われたよ~😲と答えたら、「それなのに今からそんなに一生懸命家事してるの?😣結婚してないのに頑張りすぎだよ💦」と親と親戚、皆に言われました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
一番さんありがとうございます❤
私は毎朝5時に起きて彼のお弁当&朝ご飯作って、掃除、洗濯、夕飯準備、皿洗い、週4の9:00-17:00のアルバイトをしています。
たまに疲れて愚痴を彼に言ってしまうこともあり⤵彼も休みの日は洗濯とか手伝ったりはしてくれます。
でもそれを親戚の人に言ったら結婚もしてないのに頑張りすぎぢゃない?言われました。
結婚がもう見えてるならわかるけどまだ見えてないしこれから先わからないのにやりたい事やらないで家事ばかりやってて後悔するよ。と言われました。
皆さんは同棲からどれぐらいの期間で結婚されてますか⁉😣
また私の歳で結婚してないでこの生活どう思いますか?
家事やってくれて責任持たなくていい今が最高でしょ、彼にとっては。
ちゃんと就職して自分の人生大切にした方がいいよ。長年同棲して結婚できない人は意外といるよ。同棲はその負担を加味すると結婚の近道ではなくむしろ遠回りと言える。
①です。
私は 同棲5ヵ月後にプロポーズ、1ヵ月後に結婚 でした。
同棲前は2年半 普通に付き合ってました。
旦那と知り合う前に付き合ってた人とは5年同棲してましたが その人とは縁がありませんでした。
本題ですが…
主さんの親戚や御家族に
結婚もしてないのに…って言われるのは普通だと思いますよ。
どんな彼かは分からないけど 同棲で そこまでされたら 男性にとっては 凄い楽ですし。
こんなに一生懸命やってくれて いい女だ奥さんにしよう。
と思っていてくれれば いいけど
結婚もしてないのによくやってくれて
楽。責任もないし
このままで いいや。って 思われたら最悪ですよね。
又 主さんが今 している事は年齢関係なく 自分で好きで 自分で望んで やっている事です。
やってあげてる…
こんなに色々してるのに…とか見返りは 求めない事です。
1さんありがとうございます✨✨
1さんは5年も同棲した人がいても結婚に至らなかったんですね😞💦
その理由はなんででしたか⁉😣
私はたまにイライラして彼氏とケンカをしてしまいます⤵
結婚はまだ先と言われるので、けじめをつけて1年と話合おうかと思ってます💦
私は17~20歳まで3年間同棲して結婚しました。
近所で8:00~17:00の週5 バイトしてましたけど、普通の主婦と同じように家事してましたよ。
毎日弁当も作ってました。
でも、旦那は給料全額私に渡してくれ 小遣い制で、戸籍以外は夫婦と同じ生活でした。
私は母親が早く亡くなったので、子供の頃から家事の殆どをして 兄の弁当もたまに作ってたので、同棲しても家事は普通の感覚でやってました。
それに金銭的にも 旦那に養って貰ってるのに近いと思ってたので 当然だと思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧