信じていた母親の浮気 2

回答8 + お礼1 HIT数 1638 あ+ あ-

2009/09/04 14:18(更新日時)

続きです。

母親が女らしい文で「私もあなたに会いたい」「愛してる」等と、しかも知らない男に書いたメールを見て、私が今まで見てきた母親は何だったのかと、やり切れない思いでいっぱいでした。誰にも相談出来ず、泣くにも泣けず、小学3年の私にはどうする事も出来ませんでした。携帯を変えてから、原因は分かりませんが連絡をあまり取り合わなくなったようで、もう一度携帯を変えた今は、パスワードも設定されておらず、その男の名前はアドレス帳から消えていました。

高校2年生になった今でも、母親が飲みに行くと言うと心の中で疑うし、母親がメールが早く打てなくて困る等と言うと、あれだけメールしておいてよくまぁそんな事を、と苛々してしまいます。一生こんな風に思いながら付き合っていくしか無いのでしょうか?また、同じような体験をした方がいらっしゃいましたら是非、その経緯や現在などを教えて下さい...。

タグ

No.1076251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初のスレは放置なの❓

No.2

あのさ、なんで2つスレつくるの? どうぞっていってくれてる人いるのに💧
もしかしてこの掲示板初めて?

No.3

母だって女だよ。

そんなひとがいたっていいでしょ。

No.4

お母さんは結婚していて
お父さんを裏切ったと
いうことですか?

私の場合は、母子家庭で
母には金銭面、仕事、家事で
とても苦労させてしまったので
女として幸せになってほしいです。
母のメールをみてしまったこと
ありました。
内容は
『おやすみ。愛してるよ』
などなど…。
最初は…戸惑いましたけど
自分も恋愛して好きな人と
付き合っていくうちに
母も女だから当たり前❤
って思いましたよ。
母には支えてくれる人がいると
思い嬉しくなりました。

No.5

あなた、それよりスレ放置だとか一括でもお礼文書くべきでしょうレスくれた人達に失礼だよ
さて、母親を信用できなくなったなら早く働いて自活するべきだよ
ハッキリ言って母親はあなたの信頼を無くしたただのオンナ
母親がそんな事ではダメだただシングルで主を育ててくれたなら母親の幸せも考える
父親を裏切ってんならそんな奴から早く自立して頑張て下さい

No.6

私は小6の時に母親の不倫相手(遊び相手)に会ったよ。目の前で母親とその男がイチャツいてんの黙って見てた。

母親はよその家の母親みたいに子供大事って感じの人じゃなかったから💧(他の兄弟には優しかったけど😥)私は自然と父親の肩もつようになってた💧だけど小学生でなんの発言力もない私は誰にも何も言わず、もちろん父親には言えず(父は母のことが好きだったから)友人達に依存するようになって、母親とは距離置いたよ。

ちょうど一年ぐらい前、別の男のだけど偶然📧見ちゃった。

「今度は🚗S○Xさせてね」「愛してる」って。他にも色々。

私は家出たよ。だってこのままだと母親💀しちゃいそうだったし。

主さんは学生だし、家は出られないよね??なら今は我慢だよ。母親が嫌なら近づかなきゃいい。

今は連絡取ってないけど、やっぱり母親は母親だから、いつかは仲直りしたい。私が母親の嫌な部分も含めて母親に感謝できる日がくればいいと思ってる。

主さんも頑張れ!!

No.7

2つもスレ立てたのは、単なるミスだと思うけど。
忘れられないなら、母親にぶつけるしかないんじゃない?
今高校2年なら高校卒業と同時に家を出る事にして、その直前に伝えるとか。
主さんもこれから恋愛していくとは思うけど、その中でお母さんの気持ちが分かる日がくるかもしれないしね。

No.8

主さん、6番さん、
頑張れッ-😢👍✨

母親の浮気メールは見たらショックだし、汚ならしく思うよ💧
トラウマになるのを自分の中だけで消化しようと頑張ってるんだろうな.て読んでて思った。

主さん辛いね。お母さんには一時の血の迷いだったかも知れないけど、主さんには一生消えないものだよね😢。
頑張って早く親元離れるのがいいと思うよ。そして機会があったら「昔、お母さんの携帯見て つらかった」て気持ちを吐き出した方がいいと思う。じゃないと一生心の中に閉じ込めとくだけじゃ わだかまりが肥大して行きそう😠。
どんなに理由つけて無理やり理解しようと思っても、難しいと思うし。

子供に言われて気付き懺悔することもあると思うよ。お母さん今は何も無さそうなのがまだ救いだね。

No.9

皆さんご回答ありがとうございます。皆様のご意見を参考に、色々と考えてみようと思います。本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧