旦那には真剣腹が立ちます💢💢💢
昨日旦那と喧嘩しました💢(木)~(日)まで2人共お盆休みなので(木)は旦那の実家に🍣などご馳走して頂き(金)は私の実家に行き新婚でまだ会ってない👴👵に会い私の実家に戻りいつも通り実家でお泊まりして(土)帰って(日)はゆっくりする計画でした。昨日から旦那は具合が悪かったらしいのですが自分の実家では🍺呑み2人の🏠に帰ってくればまた焼酎を呑み。。。いきなり昨日の夜中『明日ゆっくりしたいからお前の実家は泊まらず帰るから🙅ゆっくりしたい😉』と言われました💨今まで何回も何回も泊まっていて自分が泊まるから前の日🍣だし🍖にしてほしいだの私にお母さんに伝えといて☺と言われていたのに昨日の夜中いきなり言われました💢私は高熱出して寝込んでてもいつでもお構いなしの姑のアポ無し訪問や長時間の散歩や商店街巡りムリヤリ🏠に呼ばれ長時間の韓流鑑賞やたこ焼きパーティーなどいろいろ我慢してるのに💢『私のお母さんはそのつもりでご馳走も買い出ししてくれてるのに具合が優れないなら🍶呑まなきゃよかったのに‼しかももっと早くに言って‼』と言うと『🍶呑んだら治ると思った』だそうです😳治るかボケ💢旦那には真剣腹が立ちます💢
新しい回答の受付は終了しました
主さんも旦那さまのご実家の都合に合わせないで、体調が悪いときや気が乗らない時はお断りすれば良いと思いますよ😁
アポ無し訪問なんて居留守を使えば良いし、嫌々義実家とお付き合いをしているから、『私ばっかり😤』になるのだと思うし。
できれば私もそうしたいとふと思う時もあります😥
旦那の親御さんはいい方達ですが長時間やアポ無しは“ちょっと・・・疲れた😩”“2人でまったり休日を過ごしてる時に・・・迷惑😔せめて30分前には連絡してよ😥”とついつい思ってしまう時もあります😔
今日は私1人で実家に帰る事にします。日曜に帰ってくるまで旦那はゆっくりしとけばいいと思います。ゆっくりしたいらしいので。旦那はさっき起きてきましたが支度をする私に何も言わずにずっと横になって📺見ています。本気で腹が立ちます💢😤💢
ありえないですね😥旦那さん💧 私も絶対にキレます😭😭 うちはこんなことは無いけどお金無くて今実家に借りにいくとか💨
貯金くらいすればいいのに💨 私がお金管理してるわけではないので💨
主さんも大変ですね😥
今🏠を出て実家に向かってます🚃💨
旦那はずっと寝転がって🚬吸ってて
『まだしんどいの❓❓大丈夫❓❓昨日体調優れなかったのにお酒呑んで悪化させたのは自分が悪いんだよ❓😔買い出ししてくれてるお母さんや農家をしてる👴👵が私達が来るからと用意してくれてる野菜とかもあるんだしせめて昨日しんどくなった時言ってくれたらちゃんと前もって伝えられたのに😣』と一応優しくは言いましたが無視でした💢😤💢
なのでバカな旦那はほっといて1人自分の実家でゆっくりします‼
お互い大変ですねぇ😚👎👎
次からは、それぞれがそれぞれの実家で過ごすって言ってやったら?妻には夫実家で気を使わせるくせに、自分はやりたい放題で妻実家を蔑ろなんて、筋が通らんって怒ってやりな。酒飲んで調子悪いなんて、尻の一つもひっぱたいてやれ。
嫁さんは旦那の為に旦那の言うとおりにして当たり前😱のような自己中旦那が最近多いような気がします😥何か主さんのスレ見てみたらウチの旦那と似てる…💧💧私はがっちり言ってやりましたよ~😉旦那の父親がへべれけ🍺😳でうちに突然来て旦那も一緒になってへべれけ🍺😳になるわ親子でケンカはしだすわ大雨の中燃料もないのに夜中に自宅から片道40kmの旦那の父親の🏠まで真っ暗な夜道を走らされ🚗の中では父親がワケわからん事言いながら怒鳴って暴れて事故起こしそうになるわ😿🏠まで送ってやれやれ思ってさぁ父親降ろして帰ろうと思ったら孫を(^_^;9歳とまだ2歳の子)脅して🚗から降りないと言うししまいには私がブチッ💢ときて旦那の父親にがっちり言っても聞かないのでお巡りさんに来てもらいましたよ💢😥😁自宅に戻ったら戻ったで旦那は何故か📺にオシッコをしてて(^_^;)💧そのまま寝てましたよ🍺😳📺は壊れるわ始末は大変だわで最悪でしたよ😭💦すみません愚痴になってしまいましたね😿旦那たるもの仕事だけしてりゃ良いってもんじゃないですよね(^_^;)💧酒は程々にして最初に決めた事を二転三転するなっですね😿
ありがとうございます🙇見方になって頂き嬉しいです🙇
私も親も祖父も別に体調優れない様になったことなどで怒りません。
ただ体調優れないのをわかっていて🍶を好き放題呑み自分の食べたい物は私の実家に言い、用意させ(言い方は悪いですが😥)あげくの果てに夜中にいきなりそんな事言われたのが許せません💧
今日は体調が良くないから今日1日ゆっくりしてから明日行きます、(お互い自営業なのですが)いきなり僕が仕事が入ってしまいました💧すいません💧またお伺いしに行かせて頂きます🙇肉が食べたいと言って用意して頂いていたのにほんとにすいません💧など・・・他に言いようがあると思います💢
えぇぇ~😲‼それかなり大変でしたね😱ブチギレて当たり前だと思います👊私は旦那のお父様は何も文句はないのですが、私達が結婚する前に新居を探している時から姑がウザいです😠お互い自営業なのですが私の方が暇なので新居を1人で探す日もありました。そこになぜか姑がついて来て『ここはエレベーターが無いから私が上り下りしんどいからダメ❌』『遠いから私が行くのしんどいからダメ❌』勝手に中古の🏠探してきては『この🏠買いなさい😊』だの。。。かなり💢です💧旦那の仕事の事があり🚗の乗れない姑が来れない距離に住む事は無理でした💧ですが旦那の仕事を考え+姑からなるべく遠くに行けるとこを運良く見つけましたが姑は③時間散歩や何時間でも🚲をこいでどこまででも行けるすこぶる元気な60なので私も悩むのもイヤだし考え方を変え子供が出来たら面倒みてもらえる💡結婚するまでは自分の親は2人だったけど結婚したら旦那と自分の親4人になるから両方の親を大事にしないと💡愛する旦那を生み育ててくれた人だから✨と思いましたが、今回の旦那の発言でなぜ私だけが我慢してるのに💢😤💢ムカつく💢😤💢とキレてしまいました💧
お互い大変ですね💧
えぇ・・・😥でも、それが言えたら悩んではいません😥😥😥
私の母親は若い時、姑にかなりイジメられました💧
なので私と妹のお婿さんには何も言いません。今の時代姑がしゃしゃり出るような時代でないし若い人達は好きにすればいいし結婚したんだから違う🏠の事👋何も知りません✌こっちからは何も言いません✌その代わり頼ってこられたら出来るだけの事はするよ😃とゆう考えの人です✨
私と妹のお婿さんに対して若い時の自分だと思い接しているので、アポ無し訪問やグチグチ言うことは全く理解できないみたいです💦💦
自分で言うのはなんですが、趣味のお茶と着付けをし毎日充実して、お婿さんにとって最高に出来た楽な姑だと思います✨😉
旦那のお義母さんは私の母親とは真逆です・・・😳(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧