小遣い
皆さんは小遣いを貰うとき一気に貰いましたか?自分は1万円を月の小遣いとして貰ってますがここ1~2ヶ月は月3000円~5000円程貰いましたが残りの金額は貰っていません。別に残りの金額が全て欲しいワケでは無いのでそこは良いのですが、自分欲しいゲームが有りその代金(4500円程)を貰ってない小遣いとして親から貰って良いのか迷います。因みに今月も小遣いは貰わないつもりです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が高校生の時は、まとめてもらってました。金額は主の半分以下だけど😁💦
他に、合宿やなんかで余計に必要な時はその都度追加でもらってました。
ほとんどはお年玉やなんかを貯めておいて流用したけど。
毎日部活でバイトなんか考えた事もなかったな。
お陰で全国大会まで参加できたけど。バイトやってたら、中途半端になって、あそこまで打ち込めなかったと思う。
だから、バイトする事が必ずしも良い事じゃないよ。
主が充実した高校生活を送るために、親は学費払ってくれたんだから。それを裏切ったら本末転倒。
別に主は「貰えて当たり前」とか「親は自分に未払いのお小遣いを渡すべきだ!」なんて言ってないのになww
ゲームの代金を貰ってないお小遣いとして貰おうとしてるんだから、結果的にお小遣いを請求してることになるのでは?
矛盾してますよね。
質問の答えとしては、私も月のお小遣いは1万円でしたが一括で貰ってました。
意見ありがとうございます。
長文になりますが。
今はバイトしてません。言い訳にしかなりませんが理由はいくつかありますが一番はバイトする所が無いとあったとしても交通手段が無いためいけないが主です。夏休みはしようと考えましたが一番近いバイト先が自転車で30分掛かる上雨が降ったら自転車乗れないし(バスや公共交通機関は一切無し)学校帰りは?と聞かれますが自分は学校まで自転車で一時間弱掛かります。行きは自転車でも良いのですが帰りは父親が心配して迎えに来る可能性が高く父親は自営業で時間がある程度自由とは言え負担が掛かると思いバイトはしてません。雨の日や具合が悪いと姉が送迎してくれますがかなり時間が限られてます。あと姉二人も居ましたが二人とも学生時代はバイトしてなく1万円小遣いとして貰ってましたが一番上の姉は自分の子守(15才離れてます)をしてバイト出来ませんでしたし二番目の姉は進学校に言っており忙しくバイトは出来ませんでしたが自分は別に家に帰っても対して家事はやりませんし進学校でも無いです。やはり甘いですよね?専門学校に進学したらある程度自由がきくのでバイトはします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧