近隣トラブルで悩んでいます

回答10 + お礼3 HIT数 4477 あ+ あ-

2009/09/04 14:31(更新日時)

非常識な隣人に困っています。

夜な夜な、窓を開けたまま、大きな声で騒ぎ、夜中の改造車の出入り。

人の駐車場への無断駐車。

一台しか通れない、道幅の狭い道路への長時間の駐車。

上げたらキリがありません。

迷惑を注意すると、逆切れして、「ただしゃおかない、殺すぞ」と、暴言を吐かれました。

毎日なので、警察も呼びました。

又、暴言を吐かれたら、事件にしようかと思っています。

でも、毎日の事で、疲れるので、多少の事には目をつむれる、強い心を持ちたいです。

相手の行動が、非常識でも気にしない、取り合わずにいられるには、どうすればなれるでしょうか?

どうぞ、良きアドバイスをよろしくお願いします。

No.1076567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

路上駐車は無余地駐車で警察に通報できませんかね、その際改造車で騒音の事も伝える。ただ私道なら所有権や敷地の所有者の問題もありますが、また直接暴力に発展する場合なら直接関わらない事が一番だと思います。

No.2

警察官に見回りたのんだら

No.3

警察に通報です。

何度も通報です。

そのための警察なんですから。

暴力・暴言に対しては、基本的に屈っしてはいけません。

No.4

ちょっとでも騒ぎを起こす度に110番通報してやればイイんだよ。
それから不動産屋にも退去させるように通報を。
うちの近所にもグレ坊の溜まり場みたいな部屋があったけど、彼らにとっては👮警察より怖い近所に住む👹ヤ〇ザの親分が『うるせぇーぞガキども!』って怒鳴り込んで、翌日には引っ越してしまいました。
まさに毒には毒。

No.5

私の近所にも迷惑隣人いますよ。そこの家は車を三台所有してて車庫は一台分で路上を毎日車庫代わりにしてて改造してるから夜中に帰って来てマフラーも、うるさいし‼ある日車に傷つけられたと近所に触れ回って騒いでた挙げ句、警察にパトロールしろ💢とお巡りさんに怒鳴りつけパトロールした証拠にポストに来た時間を証明書いれろ💢と怒鳴りつけて、逆に通報されて放置駐車を取り締まりに来た警官には、他の車も止まってるだろ💢とギャーギャー怒鳴りつけていた‼
その車のお陰様で放置駐車が当たり前の無法地帯になって車上荒らしや車に傷つけられるが近隣も被害が拡大‼挙げ句に放置駐車して車に傷つけられたと電柱に、張り紙する始末😫あんまり酷いから何も言わなかった近隣もみんなで立ち上がって迷惑な放置駐車を通報しまくるようになり、今では放置駐車が激減し車上荒らしが無くなりました。車庫代わりに放置駐車していた人も完全ではありませんが車庫代わりの放置駐車は減りましたよ。と同時に車上荒らしや痴漢引ったくりや変質者や不審者の出没も無くなりました。

No.6

殺すぞと言われた時点で脅迫ですから、立派な事件に出来ます、殺すぞと脅迫されましたと警察に駆け込みましょう

No.7

そういった非常識な奴のぶっ殺す発言の時点で警察沙汰にして大袈裟にするくらいじゃないと下手に注意できませんね。逆ギレ野郎には‼
警察に通報する時点で目を覚ますと思いますよ。私もあまりに目に余るような傍若無人な無法者には『じぁ直ぐ警察呼ぶから待ってて😒』って言うと相手は逃げますよ。
筋道たててるのに、相手が逆ギレして警察呼ぶからと言われても、『どうぞ呼んでください。迷惑している事洗いざらい訴えるのに手間はぶけるよ』と冷静に対処すると相手は、ひるんで『馬鹿やろう』と捨て台詞吐いて逃げますよ。

No.8

大迷惑な人だし、口も悪いですね💦
私も、警察に通報した方がいいと思います。
あとその人に何を言われても、おどおどしないで下さい。凛とした態度でいたら、暴言を吐かれることはないはずです。

No.9

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます。

仕事だったので、今、初めて覗いたので、遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m

たくさんコメント頂き、又、応援も頂き、とても嬉しかったです。

ご報告します。

警察に、相談しましたら、「脅迫で事件化しようと思ったら、「殺すぞ」などの暴言を録音するか、第三者が聞いてるかしないと、相手と自分の、「言った言わない」になってしまい、又、言われた暴言に対して、言い返したら、脅迫された、とは言えないかも知れない」てな感じで、言われました💦

暴言以外に、目に見える証拠がないと難しいようです。

No.10

⬆ヤッパリね‼殺すだけでは売り言葉や買い言葉又はどう殺すかの具体性や具体的な証拠や証明が無い、と言った言わないという事になるし、警察自体は近隣近所トラブルでどっちの肩も持てない為に犯罪自体が被害が出てきて加害者と被害者がハッキリと具体的に発生し判断できた時点で犯罪行為に対して対応するのだと思います。なので現実には脅しだけでは重たい腰を上げないでしょうね。こういう場合は迷惑している行為を記録したりして地域の交番などに相談したり地道に訴えつづけ相談する事が一番です。

No.11

再度、お尋ねします。

今後、どう付き合っていったら良いと、みなさんは思われますか?

今は、とても気まずいので、なるべく出会わないようにしてますが、また言われたら嫌だなぁと、思っしまって、正直、心労でどうにかなりそうです😲

No.12

それはそこに住んでいる以上は否めない悩みですが、正々堂々としていれば良いと思いますよ。
悪い事した訳じゃないんですから。
私の近所にも三品ヤクザが居ましたが、自分から出て行きましたよ。
普通に生活してれば問題無いと思いますよ。
ヒヤリハットと言って重大な事件事故が起こる前に何通りもの様々な予兆があります。今回は相手の性格等が分かったんですから、次回からは自分からは近づかないのは自然だと思いますよ。

No.13

>> 12 ヒヤリハット、初めて知りました。

言われるとおりですね。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧