ペット禁止
5年前から同棲をしていて去年の春から県営住宅に住んで籍をいれました。
私は幼い頃から犬🐶が好きで同棲中もずっと飼いたかったのですが飼育禁止物件だった為飼えませんでしたが、今の住宅は新築ですが数件 犬を飼われてる方もいて本当は駄目ですが、住人の方に聞いたら次の犬を飼わないと言う承諾書と印を押したら飼ってもいいらしいです。
私は今まで同様、禁止物件ではご近所に迷惑になるし犬が可哀想だから飼わないつもりでしたが住人の話を聞いて飼いたい気持ちが強くなっています。
アドバイスお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
飼った犬がめちゃくちゃ吠える犬だったらどうするの?
犬にも性格がありますよ?
犬の図鑑で無駄吠えなしと書いてあっても実際はその犬の性格にもよります。気質・性格なら躾で簡単に変えられるものではないですよ。その『二匹目の犬を飼わない…』という承諾書は県営が認めたちゃんとした承諾書ですか⁉その承諾書は住民の方全てが納得してる事項ですか⁉
(ちがうなら)近所から苦情がきたら犬を捨てなくてはなりませんよ?犬だってそんな我慢我慢の生活可哀相じぁないですか?犬好きな主さんにそんなこと出来ますか?
今の主さんの置かれてる状況は結局は我が儘の何ものでもない。
本当に犬が欲しいならそれなりの準備をしてからするべきだと思います。
新築の県営で、昔古い時長屋の県営があってその時は犬OKで新しく建てなおしで、昔からの人のみ犬OKでその犬が亡くなるまでっていうのならこちらではありますが、新たに飼ってその犬が亡くなるまでなんて、ペット禁止の意味ないと思うのですが…
住民じゃなく、県事務所に聞いてみて下さい。
県がペット禁止にしてるなら飼うべきじゃないと思うよ。
新築でペット禁止なのですが、上の住人が犬を飼ってます。
飼い主がいないてキャンキャンウルサいです。
本当に迷惑です。
ペット禁止なのに飼おうとするその神経が分かりません。
ペット禁止すら守れない奴だから、ゴミの分別はしないし、子供はウルサいし、通路にゴミ置いているし…最低人間です。
私はノイローゼ寸前にまでなり、嫌がらせをしようかとまで思いました。
そこまで追い込まれましたが、奴らは知りません。
まぁ、私は引っ越す時にチクり予定です。
アドバイス下さった皆様ほんとに有難うございましたm(__)m
皆様がおっしゃっている事が常識で、私は非常識的な事を考えていると改めて分かりました。 近所迷惑ですし、犬🐶にとっても不幸せかもしれませんね😢
お金をしっかり貯めて自分の家🏠を購入して堂々と飼いたいです。その夢を叶える為にも今後も頑張っていきたいと思います❗
一括のお礼になり申し訳ございませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧