コンニャクで

回答7 + お礼7 HIT数 1621 あ+ あ-

2009/08/14 23:48(更新日時)

先輩主婦の方✨大至急教えて下さい🙇コンニャクだけで何か一品作れませんか⁉お礼遅くなると思いますが宜しくお願いします💦

タグ

No.1076929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

細くたんざく状に切ってごま油で炒めて醤油と砂糖で甘辛く味付けして最後に白ごまをふったらきんぴらこんにゃくの完成です🙌

ちなみに主婦じゃないけどすみません💦母がよく作ってましたので😺

No.2

こんにゃくを格子状に包丁で表裏に切り込みます。

一口サイズに切り、水気が飛んで「カラカラ」と音が無くなるまで
炒めます。

油を少々入れて全体になじませたあと、焼肉のたれをかけて絡めます。

仕上げにゴマをふってできあがり!

No.3

手でちぎって、だし汁・酒・砂糖・醤油で炊くとおいしいですよ💡
切るよりちぎった方が味が染み込みやすいので時間短縮⤴

あとは焼いて焼肉のタレかけたり‥

No.5

四番アホじゃないの❓削除。

No.6

みんな(4番以外)凄いなぁ‼旦那様がうらやましい😩 スレの答えじゃなくてごめんなさい🙇

No.7

短冊切りにして、鍋でから炒りします(臭みを抜く為)
だし汁少しと砂糖、酒、醤油、みりんで味付けして、煮汁がなくなりかけたら、かつおぶしをさっと加える。
お弁当の常備菜としてよく作りおきしてますよ。

No.8

>> 1 細くたんざく状に切ってごま油で炒めて醤油と砂糖で甘辛く味付けして最後に白ごまをふったらきんぴらこんにゃくの完成です🙌 ちなみに主婦じ… お礼遅くなりゴメンなさい💧

もう奥様になれますね👏
さっそくレシピのアドバイス通り旦那&友達に作った所 大好評でした✨ありがとうございました🙏

No.9

>> 2 こんにゃくを格子状に包丁で表裏に切り込みます。 一口サイズに切り、水気が飛んで「カラカラ」と音が無くなるまで 炒めます。 油を少々入れて… お礼が遅くなりごめんなさい💧

それから…ご丁寧に教えて頂き とても助かりました☺

コンニャク大好き達が集まり作った所とても大好評で✋未熟者の私のレシピに加えさせて下さいね😃
ありがとうございました💫

No.10

>> 3 手でちぎって、だし汁・酒・砂糖・醤油で炊くとおいしいですよ💡 切るよりちぎった方が味が染み込みやすいので時間短縮⤴ あとは焼いて焼肉のタレ… お返事が遅くなりごんなさい🙇

同じ年齢なのに主婦の先輩ですね😃素晴らしい✨

今までコンニャク=豚汁としか思ってなくて💦調味料の仕方でした💨
皆さんのレシピを頂き感謝致します🙇ありがとうございました🙏

No.11

>> 4 削除された回答 貴方には聞いてませんから

No.12

>> 5 四番アホじゃないの❓削除。 ありがとうございます🙏私も見てすぐ削除しました💨

こっちは真面目なのに😣

No.13

>> 7 短冊切りにして、鍋でから炒りします(臭みを抜く為) だし汁少しと砂糖、酒、醤油、みりんで味付けして、煮汁がなくなりかけたら、かつおぶしをさっ… お礼が遅くなりゴメンなさい🙏

お弁当もですか⁉😲プロですね👏その場合 夏場でも大丈夫ですか❓旦那が大のコンニャク好きなのに弁当となると驚きます😒

早速メモしてマイレシピにさせて頂きました🙇お陰で助かりました💫ありがとうございました✨

No.14

>> 6 みんな(4番以外)凄いなぁ‼旦那様がうらやましい😩 スレの答えじゃなくてごめんなさい🙇 6サン申し訳ありません🙇飛んでました💦ゴメンなさい🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧