今離婚すべき?
今僕は単身赴任先で不倫しています
彼女は五つ上の既婚ですが赴任先の近くにある飲食店で知り合いました💦
彼女には僕から交際を申し込みました
それから嫁のとこへ毎週帰っていたのが今は仕事が忙しいからと口実つくり二週間に一回帰るようになりました
彼女は毎朝部屋に来てくれてで朝以外は週に三回は会ってます
愛し合う回数が増えるたびに「息子が小学生になれば離婚しようかな」と思うようになった矢先に彼女が離婚してしまいました
今僕も離婚して彼女のそばにいてあげる時期でしょうか?
彼女はかなりのヤキモキ妬きです。ゆえにそばにいてやりたいです。先月の盆休みに一泊旅行してからお互い気持ちが高まりました
妻のほうは子供ができてから人が変わったみたいになりました(例えば極度のヒステリック等)のでこれから先の期待はしていません😔
批判や中傷なしでお願いします
新しい回答の受付は終了しました
いや…中傷はともかく、批判はどうしようも…
それをなくしてどうアドバイスすれば?
け し か ら ん 、 も っ と や れ
これで、いいですか?
まぁ、離婚は早めの方が良いですね。
請求される恐れのあるのは慰謝料と養育費。
取り敢えず財産の半分は現奥さんに持って行かれ、浮気による離婚、ということで慰謝料と、
お子さんおいくつでしょう?
大学卒業なら22歳まで、医学系に進学されたら6年でしたっけ?そこまで養育費は払い続けることになりますが…(話し合いで決めます)。
大丈夫でしょうか。
今の彼女さんと生活しながら今のお子さんも育てる(費用をかける)ことが可能でしょうか?
無理に結婚生活続けろ、って意味ではないです。
寧ろさっくり離婚したら良いと思うのです。
なんとまあ身勝手なこっちゃ。
子供に対して責任意識はないんですねぇ。こんな親じゃ子供にも良くないで、とっとと離婚すればいいじゃん。きっちり慰謝料と養育費払ってやりなよ。
女できたからって、嫁の悪口言ってんじゃないよ。子育て中の女は人間も動物もキツいんだよ。
不倫相手の離婚理由は?
相手に子供はいる?
今は主さんは不倫相手の良いとこしか見えてないだろうけど、ヤキモチ焼きならばもし不倫相手と再婚したら もの凄いヤキモチ攻撃に合うのは確定ですね。
浮気させないためにお小遣い無しとか、📱チェックとか💦
そして離婚したら子供は主さんが引き取る?奥さんが引き取る?
ヤキモチ焼きは養育費にもウルサク口出ししてきますよ😓
離婚した不倫相手がこれから主さんを引き止めるためにどの様に変貌していくかよく冷静に観察期間が必要だと思います。
私の想像だと不倫相手と再婚したら今より辛い日々が待ってると思うけどなぁ~
一時の感情に流されないで下さいね!
育児で 疲れてる嫁さんは そりゃあ たまには ヒステリーにもなる が 自分の子供うんぬん ぬいても 必死に育児する嫁さんを すてて 新しい女か………。 同じ男としては たいしたフォローも しないで 離婚…。 主さんは 器ちいさいかな。 わがままだね。単身赴任 不倫 離婚 すきにしたらいいのでは? 一人 育児頑張る嫁さんが 気の毒だな。
離婚はいいですが…
冷静に考えて下さい。
その女性はまた浮気するんじゃないですか❓
私はそこが心配。
家庭を守れる女はなかなか浮気しませんよ。
子供がいたら尚更です。
一時の感情の高ぶりかもしれませんからよく考えた方がいいですよ☝
結婚・離婚・再婚
簡単にしちゃいけません🙅❌
5です。 不倫相手がそこまでヤキモチ焼きなら再婚後の生活はかなり束縛されそうですね。
ヤキモチ焼くあまり今の奥さんよりひどいヒステリーになるかもですよ⁉
それを受け入れ、養育費を払う覚悟はありますか?
主さんは奥さんに慰謝料払うの勿論ですが、不倫女性は奥さんに慰謝料300万払えますか?
あと相手女性の離婚理由は何?
離婚して 彼女と一緒になればいいじゃん❗新しいのがいいだけでしょ?そのうち飽きてお互いまた別れると思うよ😊何かを裏切り何かを犠牲にして幸せになれるわけないじゃん❗❗
子供が可哀想だよ❗
しっかりしてよ❗
自分単身赴任で、子育ての苦労も全く知らんと、どんだけ嫁さん頑張ってる事か……チャラチャラ色恋で浮かれてんじゃないよ。
たまにしか会わない嫁のヒステリーに不満言うくらいじゃ、妬きもちの雁字搦めに耐えられるわけないじゃん。目先の事しか見てないだなぁ。
三百万なら何とかですが無一文になることは間違いないと思います
彼女は「お金はなくてもいい」と言ってくれてます
離婚理由は離婚前から聞いていましたが彼女いわく
①もともと好きではなかったんだけど親がうるさかったから
②結婚するまえ付き合っているとき皆で飲み会するときくらいしか会わなかったに等しかったから結婚してから離婚するまで「なんで私はこの人と結婚したのだろう」と思っていた
とのことです
彼女にも小学生の息子がいますがきっぱり僕に「息子は自分の子供として可愛いと思わない」と言います
もう気持ちは嫁さんから離れてるから別れる事ですね、子供さんの事も一番に考えられないでしょう、正直な所。
離婚をしたいと主さんから申し出するからには、嫁さんの要求は全て呑まないと行けません、方や幸せを無くし 主さんは新しく幸せになろうは世間は許さないし法律的にも全て呑めますか、やっぱり出来ないから元サヤに戻ろうなんて、簡単に考えてません。
離婚する事は簡単な事ではない事だけは確かですよ。
私も皆さんがおっしゃる様に離婚するのはいいけれど…。
また同じ事を『主』も『不倫相手』と繰り返すと思いました😥
結婚したら少なからず女性は変わると思います。だって家事、育児なんて初めての事ばかりですから…。夫の協力なしでは不安で発狂しそうにもなりますよ。
再婚したら今度は再婚相手の子供に主が発狂すると思いますよ。
奥さんを、キープしといて、今の状態を続けるか、離婚して、彼女と、新しい人生を始めるか。
養育費は父親の責任(義務)ですよ。
離婚しなくても、子供がいたら、お金かかりますよ。
離婚したら、よその子になるわけじゃないし、ケチらないで、男らしく払うもの払って、気持ちよく新しい人生を生きては?
奥様がヒステリック?初めての子育て、解らない事だらけで、イライラするのは普通ではないですか?私もそうですし。
自分の子供を捨てて不倫している女性より、子供と格闘しながら旦那の帰りをまつ奥様が素敵だと思います。
自分の子供愛せない人に、他人を愛せないですよ。
あなたも、その女性もかわいそうですね
主さん、その彼女、家族捨ててまで手に入れる価値のある女かなぁ…俺はそんなヤキモチ妬きは勘弁だなぁ…しかも、元旦那を好きか嫌いかなんて、どうでもいいけど昉、我が子を愛せない女だよ蓜俺が思うに、言い方悪いけど、全然奥さんのヒステリーの方がマシだと思うぞ息が詰まりそうな女だもんね、彼女。まだ好き好き好きのうちは、彼女のヤキモチも可愛く感じるかもだけど、これで再婚してみ蓜愛情タップリなのは最初だけっていうのは、主さんだって経験してるからわかるだろ蓜でも夫婦って、時間をかけて愛情から家族愛に変わったり、いなくちゃならない存在になり…っていうもんだろ蓜でも、そんな彼女で、そういう風に穏やかな時間が築いていけると思うかい蓜ただ欝陶しくなるだけだと思うよ俺ならNOⅨだな昉
よく考えなよⅥ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧