小沢幹事長
別に批判するつもりは無いけど
選挙前に西松問題で、国民やマスコミからNOを言われて当時、麻生さんより支持率下げた責任で、5月に代表を辞任したのに選挙で大勝したら、民主党代表の女房役の幹事長に就任要請
国民は、小沢さんには投票したつもりはないし、若い政治家や新しい政策にと思うし何か違うのではないかと思うのですが、やっぱり変ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
選挙前には全く出て来なかったのに、政権取られたら急にシャシャリ出てきて…😨何?って感じッスね
泣きながら消えてったと思ったら…民主ってこれだからクリーンじゃない
コイツの沖縄ビジョンとかゾッとするね~
こういうレスするとネット朝日がまた来るか😸
好きなだけウソこけ!どんぞ👍
東海地区ではフリーターの政治の事も知らない人が小沢さんのおもしろい。の一言で名簿に載り、比例区当選💧
本人曰く、戸惑ってます。だって💧
政治の事はこれから勉強するんだって😂
民主党ってやっぱいい加減
やっぱり出てきましたね。身辺を綺麗にすれば問題ないわけなんですよ。
小沢 鳩山疑惑のままでしょ? 秘書が云々などは理由にならず 連帯責任なんだし政権交代と同時に すっきりすればいいのに できない事情があるんでしょうね?
小沢や田中真紀子が表舞台に立つ民主じゃ 駄目なんですよ
あらまっ😲
そんなのは最初から解っていたことですわよ😏
小沢さんは今の状況で総理にはなりませんわ😊
裏で糸を操った方が懐が温まりますもの😁
ちなみに民主の党首様は下々にお金を貸す事で見えない糸を操っているのですよ😊
まっコレも政治の世界では珍しい事じゃごさいませんわ😏
お金がなければ選挙活動は出来ませんもの😏
で その借金返済のために党首様に仕えなくてはなりません🏯
結局はお金がなければ身動きが取れないのですわ😏
ですから故人献金やら西松建設問題やら裏で金策をされているのですよ😊
まっ 民主党に限らす全ての党に言えることですけれども😁
このオッサンの凄いところは、アメリカに楯突いても追っ手から上手く身をかわすところかな。
親分や仲間はやられたけど、自分も狙われてるの察知して自民党脱出して…そういう危機管理も凄いと思う。魚も大物ほど用心深いでしょ。今まで釣られないから大魚に育つ。
時には浮上して目立ったり、地下に潜って身をかわしたり変幻自在。身軽さが身上だからいつもナンバー2で人を操る。
中国と韓国とマスゴミを味方につけてアメリカ相手に張り合ってる。
当たり前だけどオッサンはアメリカに恨みつらみがある。アメリカに対する挑戦的発言もオッサンが鳩山に言わせているんでわ?
そう言えば鳩山の顔ってだんだん腹話術の人形に似てきてるw
北朝鮮の瀬戸際外交じゃないけど、オッサンって駆け引きとかてんびんの掛け方が天才だと思う。
良くも悪くも間違いなく歴史に名を残すと思うよ。
あの民主党って小沢がいたから政権奪取出来たわけでしょ。
西松建設問題で色々な事があって追い込まれてイヤイヤおりたけど。
西松建設問題が選挙直前に捜査されなかったら、
間違いなく代表総理になってたのは小沢でしょうからね。
選挙対策も小沢がしたからね。
小沢がいないと官僚対決にも力を失いますからね。
あんな人でも国民には役立つ人でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧