経営者の彼氏

回答11 + お礼10 HIT数 2534 あ+ あ-

2009/08/17 04:08(更新日時)

私は自分の働いている職場の経営者と付き合ってます。もうすぐオープン一年、付き合って9ヶ月になるのですが、まだまだ店の利益は安定せず、彼は自分の給料はほとんどまだない状態です。悩みなのですが、彼は給料日に私に給料全額用意できず、給料日になるとこれだけしか今日は払えないから残りは明日からの売上で渡していくと言い、それが過去に何度かあり、私は承諾してましたが、今月の給料日も当日にまた言われ、私も生活や支払いがあるので、「私にも生活があるし給料日に給料が働いた分もらえないのは正直困る。それが当たり前にならないようにして。支払いや借金返済で大変なのは分かってるけどせめて半分の額ぐらいは給料日には用意して。」と少し厳しい口調で言いました。 すると彼はその日は終始イライラした様子で落ち込んでいるようにも見えました。私は思いやりのない彼女になってしまうのでしょうか?彼は休みがないので二人きりでいれる時間はまったくなく、大変なのは身近で見ていて誰よりも知っているので寂しさを口にできないストレスも多少あり、最近は疲れてしまっている自分もいます。皆様の意見アドバイスお願い致します。

No.1078705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは正しいと思いますよ いくら付き合っているとはいえ 仕事は別です なぁなぁになる方が怖い!男なら 余計しっかりしてほしから その位言ってやらないと!

No.2

思いやりではないですね。 彼女だから 安い給料で働かせてるだけのように思えるんですが。 経営者は 信用第一ですよ。 そんな事が 1年に数回もあるようでは 経営かなり苦しいんじゃないのかな? 夫婦じゃないんだし 働いた給料は きちんと払ってもらわないと困りますよね。

No.3

1さんありがとうございます。やはりそうですよね、私も1さんのおっしゃる通り、なあなあになると駄目だと思い、「夫婦とかじゃないから、そこで優しくするのは違うと思う。私はそれは愛情だと思わない。」とも言いました。しかし彼は少し投げやりな感じで、迷惑かけてごめん。と言ってそこから気まずい空気です…。

No.4

2さんありがとうございます。おっしゃる通り、彼女っていうところで甘えてる部分はあると彼は認めました。経営のほうは赤字ではないですが利益が出ても借金返済などが優先で私の給料が後回しになる、といった感じです。

No.5

主さんは充分思いやりのある方ですよ😃彼もお店の利益が思うように出ない事、悩んでると思います😥でも、彼女じゃなかったらきちんと給料払わなければなりませんよね⁉そこは彼の甘えです❗主さんの生活が成り立たないのでは、辞めたほうが良いかと私は思います。

No.6

5さんありがとうございます。おっしゃる通り、彼が経営で悩んだり誰よりも働いて頑張っているのを見ているので、なるべく我慢してしまうんです。今は不景気ですから経営の大変さもわかりますし、なるべく支えになってそばにいたいと頑張ってきましたが…辞めようかなとも最近ふと考える事もあります。

No.7

通常、中小の経営を新しく始めたばかりから、どんな頑張っても上手くいき安定期に入るまで最低三年は赤字を覚悟するべきなんですよ。
主さんが、生活できないなら言うべきは言えば良いと思いますが、お付き合いしてるのであれば、経営者の孤独と、社員の生活を抱える苦悩は体験したものでないととても理解はできないくらいです。せめて主さんだけでも、そこは理解し支えになってあげられたら良いかなと思いました。

No.8

まぁ~主の気持ち分からないでもないけど…辞めるか別れた方がいいと思うよ~。経営者ってしかも立ち上げは本当に地獄。彼氏さんは主に甘えてしまってるからこのままでは経営すら危うい。24時間働いても赤字と働いた分だけほしいはハッキリ言ってこのままうまくいかないと思うよ~。現実分けることが不可能な恋愛や夫婦と仕事。辞めたら気まずいけどね。資金なしの立ち上げは年中無休の24時間労働で損と知ってた方がいいよ~。そこで耐えて会社経営となるから。

No.9

彼の事を愛してるんですね😃主さんが限界…と思う所まで彼に協力してみたらどうですか?そしたら納得行く結論が出るんじゃないでしょうか?頑張ってください😃

No.10

7さんありがとうございます。そうですね、彼の苦悩は給料をもらっている立場の私からは想像もできないと思います。私も生活のために仕事をしているのでやはり葛藤があり、ハッキリ言ってしまいました。貴重なご意見を参考に彼との今後を考えていこうと思います。

No.11

5さんあたたかいアドバイス、ありがとうございました。彼の事は大好きですし、側で支えになりたいという気持ちはまだあります。葛藤もありますが、なるべく前向きな気持ちで今後の事を考えていきます。

No.12

主さま 間違ってないですよ😉 今はまだ彼氏彼女 将来結婚して子供が出来て…主さまがお仕事出来ない時期がきて 毎月『給料が半分だから』とか言われたら余計 問題ですね☀今からハッキリさせるべき😉

No.13

8さんありがとうございます。現実的なもっともな意見ですね…。恋人間でお金の事でもめるのはお互いすごく疲労します。今回の事で彼にどうしたいのかを聞いたら、側にいてほしい、心の拠り所がなくなるのはつらい、今の苦しい状態から早く脱するように頑張るからついてきてほしい。と言われました。好きという気持ちだけで現実うまくいくのかどうかの葛藤はあります。

No.14

恋愛関係で仕事もパートナーなんてうまいこといくのは稀ですよ。

似たようなカップル知ってるけど、結局共倒れして破局。

そもそも甘えの出る環境でうまくやれない男は経営者の素質無いよ。
見切り付けるならお早めにね。

別れたくないならあなたは別に就職すべきだと思う。

No.15

うちも自営ですが(既婚です)例え赤字でも、働いた給料はしっかり払うのは経営者として、当たり前の事です。経営者とあなたが恋愛関係にあるにせよ、お金の面は、きちんとするべきです。そんな男とズルズルと関わっているのは、ちょっと考えちゃいますね➰仕事は仕事、プライベートはプライベートで考えてもらわないと‼

No.16

12さんありがとうございます。金銭の問題でもめてしまうと将来的な不安もでてきますね。今は本当に別れか好きな気持ちがある限りはなるべく支えになって頑張っていくかでぐるぐる悩んでいます。

No.17

14さんありがとうございます。そうですね、恋人間の時間より職場での時間がほとんどなので…余計に疲れてしまってるんだと思います。難しいですね。別の職場にいたほうが私たちは彼氏彼女としてはうまくいくんじゃないかな?と彼に言った事もあります。でもそれは嫌だと言われて私も見切りはつけれてません。

No.18

15さんありがとうございます。もっともな意見ですね。私も彼を追い込みたくない、という気持ちがやっぱりあるので不満がでても強くは言えないでいます。ダラダラと見切りをつけずに悩んでしまっている状態です。彼に対する気持ちはあるのでツラいですね…。

No.19

…彼氏さん、今とても悩み苦しい時期ですね。彼氏さんの苦境は経験した者でないと絶対に解らないと思います。自力で起業した彼氏さんは立派ですよ!
しかし、支払延滞などが発生している状況であれば、早急に経営を見直さなくてはいけません。

今の主さんの支えは逆効果。彼氏さんにとって甘えとなり、より傷(負債)が大きくなるでしょう。

彼氏さんの再起を願うのであれば、主さんは一度退社し、精神面だけ支えてあげてください。
後は彼氏さんの努力次第!頑張って欲しいな♪

長文失礼しました!

No.20

19さんありがとうございます。そうですね…。仕事の間柄を無しにして、彼女として外から支えるというのが1番良いかもしれません。しかしそのような事を過去に彼氏に言うと、側にいてほしい、俺は休みがないから会えなくなる…などと却下されました。そう言われると私も揺らいでしまうんです…。

No.21

19再レスです。彼氏さん、彼女にそんな事言うんだ!
男の優しさって何でしょ?
身内に迷惑かけない根性あるのかな…??もし結婚したら苦労しそうですね。

昨今の不況もあり新規起業後、10年後に残れる企業は2割程度と認識しています。

経営において起死回生のミラクルは起きないのは世の常。
駄目と解っていても行きたくなるのも女の性かな!?

私も仕事柄、知人に経営者が多く…倒産、廃業も多々見てきました。あれは苦境の極み…極力同じ思いはしたくないものです。

彼氏さんは主さんを守ってくれますか?

人生選ぶのはいつでも自分自身ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧