あのぉ…
結婚してる人に質問です。どうして平気で浮気とかできるんですか?相手(奥さん、旦那さん)の事は好きじゃなくなってるんですか?そして浮気相手の事はどう考えてるんでしょうか?
私は結婚してないのでよく分からないんですが、知り合いの男の人が浮気をしているのを知っているので何だか複雑な気持ちになっています…。
その人は浮気相手の事も好きと言います。
結構かっこよくて家庭も円満だというのでちょっと憧れもあったので正直幻滅しました(>_<)
自分が楽しければそれでいいのかなぁ(._.)
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那は格好いいですよ。どんなに外見がよくても飽きます。夫婦生活はいづれ平凡になります。旦那にないものを持っている男性に魅力を感じます。刺激が欲しいのかな。平凡な生活じゃ人生もったいない、たった一人の男に縛られる人生なんて考えられないです。あくまでも私の個人的な意見です。失礼しました。
私は 出来るなら 一人の人に愛情注ぎたいです。誰でも結婚する時は そう思うでしょ?でも実際 生活が始まると 子育てにしても価値感の違い 金銭面 食事の嗜好の違い 嫁 舅 兄弟 色々問題が出てきます。二人で解決したらいいけど 仕事が忙しいとか それは嫁の仕事とか 言われたら 寂しいし。よの中には コレがあったから 他の人を好きになりました。と言える人は少ないと思います。積みかさねでしょう。お互いの思いやりが 薄らいだ 隙間に 他の人を好きになる感情が入るんだと思います。でも主さん 世の中 真面目に 最後まで添い遂げる方も沢山いらっしゃいます。素敵な伴侶を探して下さいね。
みなさん、ありがとうございます。
何故か私の周りにシングルマザーが多くて、ふと、結婚てどうなんだろう?って思ってしまったのでいろんな意見が聞きたくなりました。私はまだ結婚していないけれど、後悔なく幸せになりたいです。頑張ります!ってどう頑張るのかしら…(^_^;)
私は既婚者ですが、結婚してみないとわからないこともあります。私の場合は、子供が好きでないのと、不妊気味なのと、周りに子供がいても楽しそうにしている人があまりいないので、子供が欲しくありません。子供がいないと歳を取った時寂しいよ~って言われますが、同じく結婚しないと寂しいよ~って言う人がいると思います。でも、寂しくない生き方をすればいいだけのことなんですよ。結婚をすれば、子供がいれば、必ず幸せになれるという約束は何もないんです。誰かがおっしゃってましたけど、浮気するんじゃないかというのを理由に、結婚から逃げてるだけじゃないですか?女ひとりでも生活できる世の中だし、無理に結婚する必要も無いと思いますよ。浮気はする奴はするし、しない人はしません。偏った物の見方は止めたほうが賢明です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧