迷える仔羊

回答12 + お礼2 HIT数 1711 あ+ あ-

2009/09/04 18:46(更新日時)

仕事場で知り合った女性から📱番号、メアド、💻のアドレスを教えて貰いました。彼女は新しい職場に移ったのですが必ずまた逢おうという約束をしました。まだそれから一週間しか経っていないのですが本当に彼女から連絡が来るのか不安です。知人は彼女の言葉を信じてもう少し待ってみたらと言ってくれてはいるんですが連絡がちゃんと来るまでは半信半疑です。ちなみに彼女とは仕事場で知り合ったのみで、まだ一度もプライベートでは逢ってないです。なので彼女が自分の事をどう思っているのかも正直分からないです。皆さんどう思いますか。

タグ

No.1079090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんから連絡取ればいいのでは?

No.2

教えてもらったなら、連絡しなさい焄

どんな人かなんて、これから知り合えばいいじゃないですか煜

これからこれから…戓

No.3

彼女の気持ちは、彼女しか分からないよ。(笑)
ただの社交辞令でくれた可能性もあるからね。
皆が皆、📱や✉を大事にしてるとか限らないからね。

No.4

主さんから連絡取ればいいじゃないですか😃

彼女は新しい職場でバタバタしていて、連絡する余裕がないのかもしれない😉

でも社交辞令と言う事も考えられますので、あまり期待はし過ぎないように…💧

No.5

社交辞令の類いかもね⁉

オレだったら➰ほっとくね😄

No.6

女性は現実的ですよ。
新しい職場に移ったのならしばし待っては?
新しい人間関係に慣れるまで。
不安なら一通だけ、落ち着いたら連絡くださいね。ぐらいで送ってみては?

No.7

確実に自分のことを思っているという確証がないと動かないのですか?
自分の気持ちは?
好きなら自分から連絡してみればいいんじゃない?
相手が自分のことを好きになってくれたら、好きになるの?

No.8

待つ❓あなたが好きなんだからあなたが動くべき。待つ意味が分からない

No.9

彼女の気持ちは彼女のみぞ知る

進展したいなら自ら行動
進展したくないなら連絡を待つ
しかないのでは?

No.10

彼女からって…
連絡し辛いんじゃない❓
彼女も、アドレス聞いておいて📧くれないって…どういうつもりでアドレス聞いてきたんだろう…
って想ってるんじゃない❓

自分から📧しない意味がわからない💦

No.11

主です。皆さんご意見ありがとうございます😃ただ行動すべきという意見と待つべきという意見と半々って感じでまさに自分の今の心境と同じです。自分の気持ちとしては、彼女が新しい職場になってまだ一週間しか経ってないので多分忙しいのかなと、なのでもう少し待ってみようかなという気持ちが強いです。どうでもよければほっとくんですが、気になるという事は自分の中で彼女が元同僚というものから好意を寄せる存在になってるんだと思います。だから正直先走りし過ぎて失敗してしまうのが怖いです。まあそんな事いったら恋愛なんて出来ないんだろうけど。連絡来る来ないのタイムリミットってどのくらいなんですかね?やっぱり今月中に来ないとそれは社交辞令だったって事になるのかなぁ。何か上手な連絡の仕方あれば教えて下さい。

No.12

職場が変わって忙しいだろうけど、早めに主から連絡した方がいいと思うよ。
職場が変わって忙しいだろうけど、身体の方は大丈夫❓
てな感じで連絡してみたら❓駄目もとで連絡すべきだよ。職場が違うから返事がなくても気まずくないでしょ。

No.13

私なら職場を変えるなら本当に繋がりを絶ちたくない相手にしかメルアド教えません

新しい職場はどう❓くらいの気遣いメールをもらえたら嬉しいです😊

No.14

主です。彼女が同じ職場にいた時にすでに何度かの📩のやり取りはしています。だったら余裕じゃない?と思われるかも知れませんが、何せプライベートでは一度も逢ってないのでなかなか切り出し方が・・・。でも皆さんのアドバイスを参考に近いうちに一度📩をしてみようと思います。結果については後日報告するつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧