私は駄目ですか?

回答4 + お礼3 HIT数 1139 あ+ あ-

2009/08/16 15:59(更新日時)

今の店長と上手くいってません。何となくのけ者にされてます。
普段から、店長は口数が少なくプライドが高い人です。好き嫌いがハッキリしている気がします。

確かに今景気悪いし、上から色々要求があってイライラしているのかもしれませんが、他の人は許されても、私ばかり注意されたり、私のしてない事まで注意されたりします。

私にも言わせるだけの原因時々ミスをするので、店長私ではありません。なんて言えません。雇われている身だし、こんなご時世首にさるたら次を探すのも大変だからです。

最近は私が休みの日にストックをチェックしたり注文書をチェックされています。
だから休み明けが怖くて休みでもおちおちしていられないし、頭が痛くなります。

どうしたら、いいですか?言われないようにしても、なんだかんだ気にくわないらしく、いつも不機嫌です。

明日会社に行くのが不安なんです。

タグ

No.1080068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってない事を言われた時はシッカリ言い返すべきです💢 それから他の人が許された時はすかさず 納得いかないと指摘しましょう とことん指摘して ムチャクチャ言われるならそれはそれまでではないでしょうか… 怒鳴りつけて辞めましょう 舐められたりしてまで 勤めたいですか❓ 働く側も人権があるのです それを改善するのも大事な事 理解不能な上司か それから判断しよう まずは指摘してみなければ😃

No.2

>> 1 そうするべきですよね。
私にも言われるには言われる理由があるに違いないですよね?

でも、私に自分で注文した商品は自分の出勤する日に届くように手配するようにと言いながら、自分は休みの日に堂々と届いたりします。

No.3

自分の意見はきちんと伝える方がいいですよ😃

1つ意見を伝えたことで会社を動かす事だってできます。

あまり、無理はしないよう頑張りましょう✨

No.4

店長は私に辞めて欲しいのかな?
辞めたくないよ。
考えると、頭が痛い…

No.5

再レスです。

辞めたくないのなら自分から職場を変えていく事も必要かと思いますよ!

何も悪いことをしていないのであれば堂々と胸を張り、笑顔でお仕事頑張って下さい😃😃

長々と失礼いたしました。

No.6

>> 5 何もしていないかは…解りません。
もしかしたら、気がつかない所でしているかもしれませんし…

No.7

再々となります💦

自分では見つけにくいかと思いますが1つ提案を!
ロジックツリーをご存知ですか?
1つの問題または目標に対して何が原因なのか・何が必要かを見つけ出し、改善・達成へと繋げていく手段です。
ネットで調べてみると詳しく出ると思います。

案外、やらなければいけないことって単純なことだったりしますよ。

また、何が原因なのかも見えると思うので、一度試してみてはいかがでしょう?

長文失礼いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧