仕方がないことですが

回答8 + お礼4 HIT数 1765 あ+ あ-

2009/08/17 01:06(更新日時)

旦那の家族の事です。
決して悪い人たちではないのですが、合いません💧
2ヶ月一度、孫の顔を見に来るのですが毎回旦那がいない時にきます。
そして何故か家中みないと気がすまないみたいで、気がつくとトイレの帰りとかに他の部屋を勝手に覗いたりしてます💧(お風呂やクローゼットまで)
今月はやはり旦那がいないときに両親と弟夫婦がやってきて、テンテコマイでした。
舅は子供にヘルメットをさせず自転車でどこかいってしまうし、弟と姑は家中じろじろ。
弟夫婦に長女が産まれたのでその時お祝いを渡しました。
今日内祝いが送られてきたのですが、弟の職場の封筒に図書カードと2000円分の商品券が紙に包まれて入ってました。
内祝いの事すっかり忘れていたのですが、なんかもらってショックを受けたというか😱
これは普通なのでしょうか💧
因みに毎回今度は旦那が居るときに出かけて下さいみたいな事はいってます

No.1080460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪ですね💧クローゼットあけるて😒どんなけ卑しいんだか…気持ち悪い…

No.2

>> 1 ありがとうございます
私も初めての時は泣きそうでした😭
身内でもプライバシーを尊重して欲しい方なので💧
しかしなんでそんなに気になるんでしょうか😢

No.3

いくら息子夫婦の家だからって勝手にクローゼット開けたり、風呂場覗いたりは普通じゃないですよ⁉

旦那様にガツンと言ってもらえないですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます
一度我慢できずに夫に泣きながら訴え両親にあまりウロウロするなと言ってもらいました。
でも毎回旦那がいないときに来るので効果なしです

No.5

旦那がいない時は帰ってもらう。
自分でも直接はっきり言う。

旦那任せにしたって意味ないんだから

No.6

>> 5 ありがとうごさいます
何日に行くからと私に直接メールがきます
旦那仕事だからと言うと、旦那は居なくていいと言います
私と孫の顔を見に来るそうです

一度前日に実家に逃げて当日ドタキャンしたことはありますが、気にしないみたいです

No.7

あんまり気にしないご家族みたいですから 主さんからして欲しくないことははっきり伝えた方がいいですよ 無理して合わせなくていいですよ 長いお付き合いになりますし…

No.8

>> 7 ありがとうごさいます
私が止めて欲しくて言う事は、私が気を使っているからだと思うみたいで
『〇〇さんはちゃんとやっているんだから、気にしないで』とか言われます
なんか違うんですよね💧

No.9

多分自分が思うに、普通は、無いと思いますよ😌

でも、きっと主サンの家は、きっといつも、綺麗で、整理整頓が、出来ているのですね。きつい一言ですが、今流行りの、その人(旦那さんの家族)の、価値観や、考え方が、違うのでは?旦那さんの実家には、実家のやり方があるんですよ。自分も、人の事は言える義理ではないですが、ヤナ物は、ヤダと(自分に正直な)言える人間になりたいですね。アドバイスにならなくてすみません。

No.10

逆に主さんから先手を打つような感じで、旦那実家に行ってみるとか?
もちろんお子さん連れてですが。

No.11

まだ事前に連絡来るだけましですよ~😠
うちなんて『今ここにいるから~』なんて、後5分もかからない場所から連絡してくるんですよ😠もちろん旦那はいない時ばかりです。掃除も片づけも出来たもんじゃない💨ある時はこっちの予定も考えず『○日に来るって』と旦那づてに連絡が入り、その日も何時頃行くなど連絡なく、こっちも予定立てられず来たら結局5分で帰る…なんて事が多々ありますよ😒
こっちから連絡なんて絶対したくないんであえてしませんがね💨
お互い苦労しますね😁💦

No.12

ごめんなさい💦再です💦

お祝い返しは有り得ませんね😠
びっくりです💦
と言いたいですが、私も身内からではないですが同じような事がありました💦

ほんとど肝を抜かれました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧