これは不採用?
バイトの面接をしたんですが次の日連絡すると言われましたが昨日は来ませんでした とりあえず月曜まで待ってみますが不採用と取って他のバイトを探そうか悩んでいます
面接時間は一時間もして他スタッフや人事異動があるとのことで次の店長になる方の履歴書(プライバシーに関わるもの以外)を見さして聞かせて頂きました 憧れの店だし面接も採用されそうだなって思っていたから尚更不安です。
こんなに時間も内部情報や仕事内容も話したのに不採用でしょうか こんな感じでも不採用になった方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
憧れの店だったなら次のバイト探し急がずに、貴方のいうように月曜まで待った方がいいと思います。
で月曜も連絡なかったら、こちらから確認の☎しても失礼ではないのでは?
確実にわかってから次行動した方がいいよ!
人づてに聞いた就職話ですが。。。
電話待ちしてたのに電話が来ず、痺れを切らして電話で問い合わせたところ、「電話がつながらなかったので、他の方を採用しました」と回答された事例があるようです。
「昨日面接結果をご連絡いただくことになっていたのですが、もしお電話いただいておりましたら、気づかず大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ですが、私の面接結果を教えていただけますか?」って言ってこちらから確認すればよいのではないのでしょうか?
今日連絡して聞いてみたほうが良いと思います。
もしかしたら会社は連絡を忘れているだけなのかな?と思いましたが、主さんの「働く意欲」を試しているのではないかな?とも思いました。
どちらにしても「働きたい」意欲を示す為にも、自分から連絡を入れた方が良いんじゃないでしょうか。
レスしてくれた方一括になりますがありがとうございます
土日は忙しいお店なので月曜の夕方頃電話してみます 本当に採用ならいいですが不採用ならちゃっちゃと面接切り上げてよって思います
皆さんのレスだとまだ五分五分っぽいので希望を持ちます 本当にありがとうございました
面接内容と採用不採用はあまり関係ありませんよ。
主さんの後にもっといい人材と出会う可能性もありますし、採用担当者はその気でも社長などに上げた結果ストップがかかる場合もありますし。
とにかく電話してみることですね。
採用されてるといいですね😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧