犯罪予告?
某掲示板サイトで、「今度来たらお前を殺す」というレスを見ました。
レスを付けられた相手の方は、「匿名」のユーザーさんです。
特定の「個人」「団体」等を指している場合は、「犯罪予告」等として、警察の対応事案になるでしょうが、「掲示板」の「匿名ユーザー」に対する「殺害の宣告」は、どのようになるのだろうか。
No.1080686 2009/08/16 22:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はそれ以上の問題があると思います
最近の人のネットマナーが悪い気がする・・・
といっても主さんが言うケースとはまた違うマナーって言うか・・・
最近の人はストレス解消に掲示板を利用する人が多いです
内容は現実に存在する人への誹謗中傷です
それくらいの書き込みならまだ現実に存在する人を断定できないのでまだいいのですが・・・
気が済まないのかメアド等の個人情報を貼り付けて荒らし依頼までと来ている人も少なくはないです
さすがに個人情報の書き込みとまできたら管理人も削除すべきなのですが
管理人は掲示板を放置しているようで削除の気配も無しです
ユーザである私たちが管理人に直接言うべきなのですがメール送るのもなんだか大げさだと思ってしまうこともシバシバ
それに管理人に何回も送るとウザイと思われ完全無視くらいそうなのも少し・・・
実際に見たのはスレ削除1回 掲示板閉鎖1回くらいしかないです
スレ削除されてもまだ違うスレでの書き込みがあったりします
すみません 長々と・・・というかスレ内容ずれてますね・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧